21 МАЙ, 03:35 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Андрей Клычков ознакомился со спецтехникой Главного управления МЧС России по Орловской области


Подвижной пункт управления ГУ МЧС России по области в деревне Лаврово Орловского района глава региона посетил сегодня в рамках выездного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Участниками мероприятия также стали главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков, члены регионального Правительства, главы муниципальных образований.

Андрею Клычкову показали мобильные пункты временного размещения населения в случае возникновения ЧС, рассказали о возможностях спецтехники. Здесь же прошли учения, организованные личным составом Главного управления МЧС.

«Безусловно, наша задача – сделать все, чтобы чрезвычайных ситуаций на территории региона не возникало, но мы всегда должны быть готовы к ним, − отметил глава региона. – Высокий уровень подготовки орловских огнеборцев к чрезвычайным ситуациям сегодня очевиден».

Теме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности участники выездного заседания уделили особое внимание. В частности, речь шла о возможном ухудшении оперативной обстановки при прохождении пожароопасного сезона.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что с установлением теплой погоды начались палы сухой травы. В связи с этим, главам администраций муниципальных образований и руководителям сельхозпредприятий необходимо активизировать работу административных комиссий. Особая роль органов местного самоуправления отводится профилактической работе с населением.

Также участники заседания обсудили вопросы безопасности жителей региона на водных объектов с наступлением купального сезона.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter