11 МАЙ, 05:29 МСК
USD (ЦБ)    80.8612
EUR (ЦБ)    92.1439
Поиск

Александр Бурков: Власть открыта для конструктивного диалога с омским бизнесом


Общение главы региона с омскими предпринимателями продолжалось два часа.

14 марта временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков встретился с представителями предпринимательского сообщества. На встречу мог попасть любой предприниматель: Минэкономики объявило открытую регистрацию. Александр Бурков, для которого встреча с предпринимателями в таком формате проходила впервые, начал без предисловий и сразу же предложил построить разговор в форме открытого диалога.

«Без вступительных слов я хотел бы перейти к диалогу, ответить на ваши вопросы. Хотелось бы услышать ваше видение, что нам нужно в области сегодня поменять или предложить с точки зрения поддержки малого и среднего бизнеса», - обратился к омским предпринимателям Александр Бурков, добавив, что сегодня здесь он видит людей, благодаря которым работает экономика региона. «Ведь основная роль в развитии экономики территории лежит на ваших плечах», - подчеркнул врио Губернатора.

Важный вопрос, который вызвал обеспокоенность сразу у нескольких участников встречи – качество питьевой воды в областном центре и муниципальных районах, поскольку среди присутствующих были представители нескольких организаций, занимающихся очисткой воды. По оценке предпринимателей, в регионе уже три года не строятся мелкие водозаборные скважины и порядка десяти лет – крупные скважины. Вода в Иртыше не является качественной питьевой водой, проходит многоступенчатый цикл очистки. Между тем, как рекомендуют экологи, для здоровья полезно потреблять воду, которая находится в водоемах на глубине более 100 метров. Поэтому необходимо разработать генеральную схему водоснабжения, чтобы понять, где эффективно строить и реконструировать водопроводы, а где выгоднее пользоваться скважинами.

Александр Бурков признал, что проблема воды в регионе есть. «Во многих населенных пунктах вода привозная за большие деньги и народ это ощущает на своем кармане. Над этой проблемой мы уже работаем, дано поручение Министерству строительства и ЖКК разработать комплексную программу: нужно определиться, где мы все-таки тянем водопровод, а где будем пользоваться подземными источниками и занимаемся бурением скважин», - сказал руководитель области. Контролировать работу в этом направлении будет заместитель Председателя Правительства Омской области Сергей Фролов.

На встрече поднимались темы развития фермерства, упрощения получения лицензий для возможности заниматься предпринимательской деятельностью в сфере дезинфектологии, завышенной арендной платы за земельные участки. Также бизнесмены говорили о проблемах работы частных строительных компаний, высоких тарифов в омском аэропорту, развития делового туризма, налоговых преференций для малого и крупного бизнеса. У многих выступавших на встрече накопились вопросы к тем, или иным ведомствам.

«Зачастую, бизнес не может достучаться до власти. Есть ресурсы, есть инвесторы. Но мы пока не находим понимания во властных структурах», - откровенно высказались представители регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Александр Бурков внимательно выслушивал все обращения, взяв их на контроль. По некоторым вопросам попросил представить дополнительную справочную информацию с тем, чтобы детально разобраться в ситуации. Что касается налаживания конструктивного взаимодействия власти и бизнеса, здесь, уверен глава региона, свою роль должны сыграть общественные советы, созданные при каждом органе исполнительной власти. И бизнесмены должны войти в их состав.

«У нас есть институт общественных советов при министерствах, ведомствах. Я считаю, надо провести обновление их составов, дополнить их. Так же есть совет по инвестиционной деятельности, другие советы при Губернаторе. Давайте обновлять их состав, расширять их возможности», - отметил Александр Бурков.

Глава региона отметил откровенность открытого разговора с предпринимателями. «Мне кажется, сегодня люди открыто говорили о глобальных и своих частных проблемах. И это правильно. Я для этого и пришел к предпринимателям, чтобы знать больше о ситуации изнутри. Люди говорят о том, что у них наболело. По итогам встречи будут даны поручения для работы отраслевым министерствам и ведомствам под мой личный контроль», - поделился Александр Бурков.

В свою очередь, представители бизнеса позитивно оценивают итоги двухчасового разговора с высшим должностным лицом региона. «На сегодняшней встрече был откровенный диалог. Каждый желающий мог задать свой вопрос, заручиться поддержкой. Уверен, что такие встречи – требование времени. Без прямого диалога не будет никакого развития», - считает омский предприниматель Андрей Ярошевич.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Врачи не поняли почему умерла такая молодая девушка
Против Индии началась жестокая война
Гидрометцентр предрек России зиму уже скоро
От этих тягостей освободят пенсионеров уже совсем скоро: что?
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more