20 МАЙ, 07:26 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Ярославской области спустил на воду пограничный сторожевой катер


Это второе судно в серии из пяти катеров проекта 1496М1 «Ламантин», которая создается на судостроительном завод «Вымпел» в интересах пограничной службы ФСБ России.

Спущенный на воду в Рыбнинске пограничный катер по своим характеристикам существенно превосходит буксир базового проекта 1496М1. Это судно будет контролировать соблюдение пограничного режима в территориальных морях РФ, выполнять перевозку личного состава и грузов, оказывать помощь терпящим бедствие судам и тушить пожары на судах и береговых сооружениях.

«Сегодня мы спускаем на воду первое судно по заказу ФСБ, второй катер будет спущен 17 октября и еще два заложены до конца года. Производственная программа «Вымпела» сформирована до 2020 года, и в настоящее время мы прорабатываем портфель заказов до 2025 года», – сообщил управляющий директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Гончаров.

В департаменте инвестиций и промышленности Ярославской области отметили, что этот завод является флагманом региональной промышленности, а в целом региональные судостроительные предприятия обладают высоким научно-техническим потенциалом и внедряют в производство передовые технологические решения, их продукция экспортируется более чем в 25 стран мира.

Правительство Ярославской области в мае этого года на ПМЭФ подписало соглашение с АО «Объединенная судостроительная корпорация», которое направленно на развитие производственной кооперации, реализацию научно-конструкторского и производственного потенциала региона в судостроительной отрасли.

При поддержке региональных властей АО «Судостроительный завод «Вымпел» и ГК «Паритет-Центр» реализуют продукцию на международных рынках и обеспечены стабильным спросом зарубежных потребителей.

Ярославская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter