ENGLISH
25 МАЙ, 07:04 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 07:04 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ставропольские яблоки будут выращивать по технологиям «суперинтенсивного садоводства»


В Ставропольском крае стартовала государственная программа поддержки личных подсобных хозяйств, которые закладывают сады с капельным орошением.

Один из первых таких садов высажен в селе Канглы Минераловодского городского округа. Вместе с фермерами плодовые деревья сажали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, чиновники региональной администрации и главы муниципалитетов, на территории которых реализуется новая госпрограмма.

На участке в десять соток высажены 480 яблонь пяти разных видов. Заявка владельца этого участка Саткера Абсалимова прошла конкурсный отбор в районном управлении сельского хозяйства. На реализацию проекта выделен грант в 400 тысяч рублей. А на начальном этапе развития сада фермеру будут помогать специалисты поставившего саженцы ставропольского плодопитомника.

В этом году на грантовую поддержку владельцев личных подсобных хозяйств, готовых развивать интенсивное садоводство, из краевого бюджета направляется 80 миллионов рублей. Участниками программы уже стали две сотни хозяйств, расположенных в пяти территориях - Ипатовском, Минераловодском, Георгиевском городских округах, Андроповском и Предгорном муниципальных районах.

Поучаствовать в программе закладки садов суперинтенсивного типа может любой владелец ЛПХ площадью от 0,1 до 0,5 гектара, который не имеет задолженностей по налогам и штрафам. Заявки фермеров проходят конкурсный отбор в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

«Эта программа – серьезная поддержка для села. Она формирует занятость, даёт людям доход. Её работа продолжится в следующем году, и мы рассматриваем её в пятилетней перспективе: чтобы к концу 2023 года видеть в крае уже, как минимум, тысячу таких суперинтенсивных садов», – подчеркнул глава региона Владимир Владимиров.

По расчетам специалистов, заложенные в этом году в личных подсобных хозяйствах «суперинтенсивные» сады, уже в 2019-м дадут урожай около 2 тысяч тонн плодов, что почти на 6 процентов увеличит объём производства плодово-ягодной продукции в «личном» сегменте регионального АПК. В 2017-м ЛПХ Ставропольского края произвели около 33 тысяч тонн плодов и ягод.

Ставропольский край, Северо-Кавказский федеральный округ

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more