24 МАЙ, 12:35 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Камчатка готовится к золотой лихорадке?


На Озерновском горно-металлургическом комбинате завершают пуско-наладочные работы модульной установки ЗИФ, способной перерабатывать сто тысяч тонн золотоносной руды в год.

По мнению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, который побывал с инспекцией на этом промышленном объекте, уже к концу апреля производство должно заработать в тестовом режиме. Он высоко оценил работу инвестора АО «СиГМА» и заявил, что власти сделают все от них зависящее, чтобы работа по строительству комбината шла по графику.

Так, уже завершено строительство подъездной дороги Лызык – Озерновское месторождение. В Инспекцию государственного строительного надзора Камчатского края поданы документы для приема в эксплуатацию этой автодороги протяженностью 62 км. По сложившейся на Камчатке практике, подобными технологическими проездами пользуются не только строителями, но и местными жителями, многие из которых сегодня работают на строительстве ГМК.

В ближайшей перспективе Озерновский горно-металлургический комбинат может стать одним из крупнейших на Камчатке.

На Озерновском рудном поле уже выполнен комплекс геологоразведочных работ, инженерных изысканий и проектных работ с оперативным подсчетом запасов золота и серебра по участкам Бам и Хомут. Выяснилось, что балансовые запасы Озерновского золоторудного месторождения по категории С2 для открытой отработки составляют 903 тысяч тонн руды с запасами золота 9345 кг, забалансовые запасы – 85 тысяч тонн руды с запасами золота 897 кг.

Камчатский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter