21 МАЙ, 13:10 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Сергей Катырин о самозанятых: Какие налоги по плечу?

Янв 26
ТПП РФ
Сергей Катырин о самозанятых: Какие налоги по плечу?
Добровольная легализация деятельности самозанятых граждан вызывает сомнения при сохранении для них нынешних общих ставок налогов и страховых взносов, а также общего порядка их администрирования.

Об этом говорится в письме Президента ТПП РФ Сергея Катырина, направленном в Министерство юстиции РФ в ответ на запрос об имеющихся инициативах в части законодательного регулирования деятельности самозанятых граждан.

Проблема не только в том, что часть самозанятых опасается высоких налогов и стремится сэкономить на них. Многие просто опасаются еще и сложностей при регистрации и ведении бизнеса.

В такой ситуации, по мнению Сергея Катырина, целесообразно предоставить им возможность приобретать особый вид патента, фиксированная стоимость которого уже включала бы в себя налоги и страховые взносы. Такой патент можно было бы выделить в отдельный раздел Налогового кодекса - это позволит установить приемлемые ставки и ввести особые условия его приобретения и оплаты.

Тем же, кто предпочтет иной статус в рамках законодательства о занятости населения, надо обеспечить возможность уплаты налоговых платежей и страховых взносов в режиме «одного окна».

Достоверной статистики, сколько сегодня в стране самозанятых работает «в тени», пока нет, сообщили в ТПП РФ.

Предположительно больше 10 млн человек занимаются репетиторством, оказывают бытовые услуги и т.д., не извещая об этом налоговые органы. Переход их к легальному бизнесу мог бы обеспечить несколько десятков миллиардов рублей налоговых поступлений.

Пресс-служба ТПП РФ

26 Янв 2017, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter