18 МАЙ, 16:13 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Июн 28
ТПП РФ
Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией
В начале июня в Посольстве России в Германии состоялся круглый стол на тему «Участие соотечественников в российско-германском торгово-экономическом сотрудничестве», организованный Общегерманским координационным советом проживающей в ФРГ русскоязычной диаспоры совместно с Представительством ТПП России в Германии.

Заседание стало вторым по счёту мероприятием прямого диалога с соотечественниками-предпринимателями. Первая подобная встреча состоялась в 2012 году и позволила участникам ознакомиться с развитием немецких малых и средних предприятиях, созданных выходцами из России.

В мероприятии приняли участие более 50 человек, среди которых были работающие в Германии предприниматели из числа российских соотечественников, представители Торгово-экономического бюро РФ в ФРГ, Совета российской экономики в ФРГ, Германо-Российского экономического альянса, а также делегации Московской ТПП, ТПП Ростовской области и ТПП Красноярского края.

С приветствием к участникам круглого стола обратился Посол России в Германии Владимир Гринин, отметивший успешную интеграцию представителей русскоязычной диаспоры в предпринимательское сообщество Германии, прежде всего в сфере малого и среднего бизнеса, а также активное участие соотечественников в российско-германском торгово-экономическом сотрудничестве.

Руководитель представительства ТПП РФ в Германии Сергей Никитин представил участникам систему, услуги и партнёрскую сеть российской торгово-промышленных палат, а также направления деятельности представительства. Он также предложил обсудить актуальные возможности участия соотечественников в подготовке и продвижения в России и Германии высокотехнологичных совместных проектов.

Сергей Никитин обратил внимание собравшихся на изменившуюся за последние годы структуру активности российских предпринимателей в Германии. При общем сокращении процента посреднических фирм, одновременно выросло число экспортоориентированных предприятий сферы ИТ и высоких технологий, увеличилось число запросов на содействие российскому экспорту, а также проектов по модернизации предприятий в России.

Глава представительства федеральной Палаты уделил отдельное внимание барьерам, с которыми сталкиваются выходцы из России при организации бизнес-деятельности в Германии, а именно: низкая популярность бренда «Made in Russia», негативный имидж российских предпринимателей; сознательное противодействие российским товарам (запреты на ввоз, антидемпинговые меры), защита рынков энергетики, банковского дела, препятствия в получении государственных субсидий для развития бизнеса.

В заключение заседания круглого стола состоялась конструктивная дискуссия, в ходе которого был обсужден механизм подключения проживающих в ФРГ российских соотечественников к освоению этого направления. В частности, участники поддержали предложение Сергея Никитина активно взаимодействовать с российскими производителями в регионах России и на первом этапе использовать для этого интернет-платформу представительства ТПП РФ в ФРГ.

Представитель ТПП России в Германии, Сергей Никитин

28 Июн 2017, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter