21 НОЯ, 18:22 МСК
USD (ЦБ)    80.7321
EUR (ЦБ)    92.6047

«Чтобы люди видели, кто предлагает дельное, а кто – делает жизнь народа "веселее"»: Делягин об инициативах политиков

21.11.2025 18:22
Комментарии
«Чтобы люди видели, кто предлагает дельное, а кто – делает жизнь народа "веселее"»: Делягин об инициативах политиков

Депутат ГД, экономист и публицист Михаил Делягин обратился в Роскомнадзор с предложением обязать СМИ ссылаться на авторов вносимых в Госдуму инициатив.

Депутат поделился постоянными вопросами народа к нему в своем телеграм-канале. ««А вот у вас в Госдуме предложили <такую-то ерунду>. Что вы можете по этому поводу сказать?» — постоянно в эфирах ко мне обращаются с таким или аналогичным по смыслу вопросами», — пишет Делягин.

Политику в ответ приходится напоминать, что в Госдуме как минимум 450 только депутатов. А ещё есть помощники депутатов. И аппараты фракций. Это ещё больше людей. И слова каждого из них, при желании, «можно подверстать под фразу «в Госдуме сделали/сказали»».

«Особенно досадно, когда какую-то очевидную глупость предложат представители других партий, а обвинения в духе «Вы там в Госдуме все дармоеды, только и можете всякие вредительские законы придумывать», адресуют нам», сетует депутат. Поэтому экономист обратился в Роскомнадзор с предложением: обязать СМИ указывать авторов инициатив. «Чтобы, как завещал царь Пётр I, «дурь каждого была видна». Или, наоборот, чтобы любой россиянин мог прямо по заголовкам понять, представители какой партии предлагают что-то полезное и действуют в интересах населения, а какая партия делает жизнь простых людей «веселее»», — высказался он.

Читайте также: Кассовые чеки предложили сделать лотерейными билетами: Делягин спрогнозировал расширение теневого сектора

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more