19 НОЯ, 17:33 МСК
USD (ЦБ)    81.0547
EUR (ЦБ)    93.9295

Беспредел в РАН. «Вместо помощи Донбасса академик хотел перебросить нашу воду в Узбекистан»: Колясников

19.11.2025 16:32
Комментарии
Беспредел в РАН. «Вместо помощи Донбасса академик хотел перебросить нашу воду в Узбекистан»: Колясников

Учёные из Ташкента неожиданно получили поддержку от российских коллег в идее перенаправления части стока сибирских рек в Среднюю Азию. Об этом сообщил военный блогер Сергей Колясников в своем телеграм-канале «Zergulio».

Одним из главных сторонников этой инициативы стал научный директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. Он аргументирует свою позицию острой нехваткой воды в регионе. «Данильян так переживает за Узбекистан, аж кушать не может. Начисто забыв про измученный жаждой Донбасс», – высказался блогер.

Этот случай демонстрирует, как этнические диаспоры могут влиять на научные круги в России, заявил он. Виктор Данилов-Данильян ранее «руководил русофобом и видным "экспертом" СБУшных украинских СМИ Юрием Медоваром», который известен своими русофобскими высказываниями и призывами к «разрушению Крымского моста», сообщил Колясников.

«Теперь же понятно, откуда такая лояльность к Медовару – его руководитель тоже недалеко ушёл: пока один отрабатывает интересы Украины, второй насквозь пропах пловом. Непонятно, почему оба еще не в списках иноагентов, это самое малое, чем можно оценить их деятельность в пользу других стран. В идеале лишить бы гражданства обоих, но это уже фантастика», – написал блогер.

Читайте также: «На нац­про­ек­ты трил­ли­оны есть, а на жилье во­ен­нослу­жащих в бюд­же­те не хва­та­ет де­нег»: Ко­ляс­ни­ков

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more