09 НОЯ, 12:57 МСК
USD (ЦБ)    81.2257
EUR (ЦБ)    93.8365

Вот в чем мы провинились. В Британии назвали истинную причину ненависти Запада к России: ИА Новороссия

09.11.2025 12:01
Комментарии
Вот в чем мы провинились. В Британии назвали истинную причину ненависти Запада к России: ИА Новороссия

Порой в западных странах можно услышать здравые суждения: некоторые аналитики открыто заявляют о причинах многолетней неприязни Европы к России, невзирая на политический строй и структуру власти в стране.

Британская активистка прямо высказалась о том, в чем же, по сути, «провинились» русские.

Известная британская общественная деятельница Джоти Брата в рамках передачи Legitimate Targets заявила о формировании в современном мире своеобразной коалиции антиимпериалистических сил, чье разделение произошло задолго до крушения Советского Союза. Прямо в эфире британка озвучила неудобную истину. Она отметила, что в настоящее время наблюдается уникальное явление, когда все страны "не-Запада" – включая Россию, Китай, Северную Корею, Кубу, Вьетнам и ряд африканских государств – готовы объединиться для сопротивления угасающему мировому лидеру.

«Россия – это уже не Советский Союз. Президент России Владимир Путин – не коммунист, и он не хочет им быть. Но жизнь вынуждает его быть сильным антиимпериалистом. И всё сильнее его понимание непримиримой враждебности империалистического лагеря по отношению к Москве. России как сильной суверенной державе», – сказала Джоти.

То есть проблема в восстановлении величия России. Британка объяснила, чего русским никогда не простят:

«Запад ненавидел советских людей не только за то, что они были коммунистами, но и за то, что они были суверенными. За то, что страна делала то, что считала лучшим для себя. Этого Запад не может простить».

Получается, что отторжение жителей Советского Союза западными странами было обусловлено не только идеологическими разногласиями, но и стремлением к независимости советского государства. Это принципиально важно. Запад раздражает, что наша страна является суверенной, самостоятельно управляя своими природными ресурсами, трудовыми резервами и экономическими возможностями. Эта твердая позиция остается неприемлемой для западных держав.

Результаты этого мы видим и сегодня, даже после распада СССР, когда Россия, казалось бы, стала «капиталистической» и более «своей». Но изменилось ли отношение к нам в лучшую сторону?

Еще министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что Запад «неспособен к договоренностям», когда речь идет о России. Это явный признак того, что никаким обещаниям с их стороны верить нельзя. Они никогда не станут относиться к нам как к равноправному партнеру и не проявят подлинного уважения.

На Западе надеялись, что после крушения Советского Союза мы уже не сможем восстановиться. Но они глубоко заблуждались.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
  8. В поле «Представьтесь» допускается указывать только имя или псевдоним. Использование лозунгов, фраз или других выражений может привести к отклонению комментария автоматической модерацией.
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more