17 ОКТ, 19:50 МСК
USD (ЦБ)    80.9834
EUR (ЦБ)    94.5835

Новое для мигрантов в России. «Впереди — большая премьера»: ЦГ

17.10.2025 17:48
Комментарии
Новое для мигрантов в России. «Впереди — большая премьера»: ЦГ

В России стартовала масштабная реформа миграционной политики. Концепция, утверждённая президентом до 2030 года, предполагает ужесточение регулирования.

Эксперты отмечают, что это только начало, и основные изменения, которые станут настоящим прорывом, ожидаются в виде пакета новых законов и нормативных актов. Кирилл Кабанов, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и председатель Национального антикоррупционного комитета, в интервью для «Царьграда» подтвердил, что новая концепция имеет явно ограничительный характер. «Концепция направлена на ужесточение миграционной политики. Мы хотим навести порядок в этой сфере», — отметил член СПЧ.

Одной из главных идей документа является переход к целевому оргнабору для трудовых мигрантов. «Мы определили сферы, где будет использоваться труд мигрантов. Это необходимо для обеспечения национальной безопасности и реализации стратегических проектов», — пояснил Кабанов. Это означает, что приезжих будут направлять на конкретные объекты и предприятия, а не давать им возможность самостоятельно искать работу в различных сферах, включая сервисы доставки и такси, что, по мнению эксперта, не соответствует стратегическим приоритетам.

Член СПЧ подчеркнул, что после утверждения концепции предстоит большая законотворческая работа: «Нам предстоит много работы. Чтобы перейти к оргнабору, нужны новые законы. Необходимо разработать законы, регулирующие ответственность бизнеса, а также внести изменения в законы, связанные с привлечением мигрантов», — высказался он.

Особое внимание будет уделено борьбе с этническими анклавами и нелегальной занятостью. Кабанов отметил необходимость закрыть для иностранцев возможности, позволяющие работать самозанятыми, что выгодно крупным IT-корпорациям, но невыгодно государству и гражданам. «Мы должны запретить иностранцам устраиваться самозанятыми и другими подобными способами», — заявил он.

«Таким образом, новая концепция — это только анонс грядущих перемен. Реальные перемены начнутся тогда, когда будут приняты конкретные законодательные инициативы, над которыми предстоит работать в ближайшее время. Всем, кто связан с миграционной сферой — от самих мигрантов до работодателей, стоит готовиться к тому, что будет действительно жёстко. Основное действие, настоящая "большая премьера" новой эры в миграционной политике России ещё впереди. Вопрос в том, как скоро она начнётся», — пишет «Царьград».

Ранее кандидат политических наук Михаил Бурда сообщил, что новая концепция представляет собой значительный шаг вперёд по сравнению с предыдущей версией.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more