17 ОКТ, 08:36 МСК
USD (ЦБ)    79.0839
EUR (ЦБ)    92.0834

Российский банк под ударом: Германия хочет отобрать 720 млн евро

17.10.2025 06:35
Комментарии
Российский банк под ударом: Германия хочет отобрать 720 млн евро

Во Франкфурте-на-Майне разворачивается судебное разбирательство, которое может привести к конфискации значительной суммы денег у одного из российских банков.

Высший земельный суд города получил от Генеральной прокуратуры Германии запрос на рассмотрение возможности изъятия более 720 миллионов евро. Эти средства были заморожены на счетах в немецком банке после введения санкций Евросоюза.

По информации издания Die Zeit (заблокировано в России), речь идет о банке, чье название пока не разглашается. Он попал под санкции ЕС в июне 2022 года, что привело к блокировке его активов во Франкфурте. Судебные органы сообщили, что вскоре после заморозки «неизвестные ответственные лица» банка предприняли попытку вывести эти средства, однако операция была пресечена. Суд охарактеризовал это как «неудачное действие по распоряжению активами, подпадающими под санкции».

В связи с этим Генеральная прокуратура Германии начала уголовное дело, подозревая попытку нарушения запрета на использование замороженных средств. Немецкие власти намерены перечислить более 720 миллионов евро в государственную казну. В настоящее время суд готовится к слушаниям по существу дела, точная дата которых пока не назначена. Как отмечается в пресс-релизе суда, дальнейшие решения будут приниматься на основе результатов разбирательства и представленных сторонами доказательств.

Читайте также: Наглость Европы и Грузии поражает: от России требуют платить репарации не только Украине

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more