16 ОКТ, 20:17 МСК
USD (ЦБ)    78.8390
EUR (ЦБ)    91.7258

«"Загоним русских в нищету, тогда начнут рожать": Матвейчев решил "воспитать" народ, но "забыл" про дочь»: ЦГ

16.10.2025 18:30
Комментарии
«"Загоним русских в нищету, тогда начнут рожать": Матвейчев решил "воспитать" народ, но "забыл" про дочь»: ЦГ

Очередной скандал разгорается вокруг депутата Госдумы Олега Матвейчева, чьи высказывания вызывают всё больше вопросов, сообщает Царьград.

Недавно он предложил своеобразный способ повышения рождаемости в России — через обнищание населения. Логика, мягко говоря, спорная: мол, чем беднее люди, тем охотнее заводят детей. Никаких пособий и льгот, только «воспитание» нищетой, мол, в нищих странах люди только и успевают рожать, а вот в богатых — не хотят.

«Поэтому все разговоры о том, что "а дайте нам квартиры", "а дайте нам пособия", "а дайте нам...", и тогда мы соизволим вам родить — это всё лукавство», — утверждал депутат.

По мнению Матвейчева, зажиточные люди не думают о создании семьи и не стремятся рожать детей. Поэтому, считает народный избранник, граждан следует лишить достатка и достойного уровня жизни, и тогда все изменится и они начнут рожать больше детей, что положительно скажется на демографической ситуации.

«Восхитительно. Так сказать, "взбодрим" граждан нищетой, а они как давай рожать…», — сыронизировал автор статьи.

Однако, как это часто бывает, слова расходятся с делом. Всплыла информация о том, что дочь депутата Матвейчева, по слухам, сыграла свадьбу в Барселоне и проживает в Швейцарии. Такую информацию раскрыл военкор Юрий Котенок. Возникает закономерный вопрос: разделяет ли она "нищенские" взгляды отца?

«Злые языки говорят, что дочка Матвейчева, отыграв свадьбу в Барселоне и уже проживает в Швейцарии. <…> Уверен, что врут. Не может ведь такой ярый патриот и защитник многонационального уклада быть вором и лицемером», — отметил он.

«Неловко вышло, правда? Или, возможно дочь также живёт в нищете, как завещает родной отец? Не забыл, конечно, Матвейчев про свою дочь. Просто это другое», — добавил журналист Царьграда.

Это не первый случай, когда действия и заявления Матвейчева вызывают недоумение. Ранее он, по сообщениям СМИ, фактически предостерегал от ужесточения миграционной политики, намекая на возможные теракты: «тронете мигрантов — "Крокус" будет каждый день"». Кроме того, он приводил статистику, согласно которой большинство изнасилований в России совершают русские, а не мигранты, что, по его мнению, не требует изменений в миграционной сфере.

«Снова удивительная логика - мигрантов не трогайте, всячески их ублажайте и тогда, может быть, терактов не будет. Но это не точно», — отмечает автор издания.

Также Матвейчев приводил статистику об изнасилованиях, согласно которой 96 из 100 насильственных действий совершают русские, а вовсе не мигранты. Поэтому, по его мнению, нет необходимости наводить порядок в миграционной сфере.

«Пусть всё останется как есть. Ведь это всего лишь четыре жертвы из ста. Издержки», — иронизировал военкор «Комсомольской правды» Александр Коц, комментируя слова Матвейчева.

В 2023 году депутат также критиковал русских военкоров, работающих в зоне СВО, называя их «военкурами», «отрыжками», «нагоняющими панику» и обвиняя в «рекламе на крови».

«Собрав весь "букет" заявлений депутата, который предлагает нищету русским, но поддерживает мигрантов и оскорбляет русских военкоров, замечаешь сходство с другими защитниками интересов "кого угодно, лишь бы не русских". Почему так?» — резюмировал автор Царьграда.

Читайте также: «Если не рожаете, кто будет кормить этих пенсионеров»: в Госдуме резко осудили аборты

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more