Из России утекают сотни миллиардов из-за курьеров-мигрантов: «средств хватает на целые города!»
Общественный деятель и политик Роман Юнеман отметил, что многие иностранные курьеры в России предпочитают оформлять самозанятость, чтобы избежать уплаты НДФЛ и социальных взносов, ограничиваясь лишь отчислением 6% от своего дохода.
Об этом он сообщил в эфире программы «Мы в курсе» на «Царьграде». Однако не все приезжие могут стать самозанятыми. Это право предоставляется только гражданам стран ЕАЭС при наличии разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ). Таких иностранцев в стране работает немало, но они не составляют большинство среди курьеров, уточнил эксперт.
Основная часть курьеров-мигрантов использует патентную систему. То есть они заключают договор гражданско-правового характера (ГПХ) после получения патента. Юнеман предложил отменить патенты для работы курьерами, считая это минимальным шагом. В идеале же, по его мнению, следует разрешить мигрантам работать исключительно по трудовому договору.
Это позволит обеспечить уплату всех налогов, социальных взносов и обязательного медицинского страхования (ОМС). Таким образом, удастся закрыть существующую лазейку, отметил Юнеман.
По его словам, из-за работы курьеров-мигрантов бюджет России ежегодно теряет около 50-60 миллиардов рублей. Эти средства могли бы быть использованы для содержания города на 50 тысяч человек, например, города Шуя в Ивановской области, в течение 31 года. При этом только курьеры выводят из страны примерно 200-220 миллиардов рублей ежегодно, что эквивалентно 3 миллиардам долларов, подытожил Юнеман.
Ранее политический аналитик, экономист Валерий Корнеев заявил, что необходимо пересмотреть подход к предоставлению бесплатной медицинской помощи мигрантам.



















Написать комментарий
Курьеры-мигранты, пока едут к заказчику, часто останавливаются и здороваются с дворниками во дворах. А потом, не помыв руки, они эти пакеты с заказами передают заказчикам. Эти пакеты берут заказчики и здравствуй инфекция называется. Не мешало бы также неожиданно заявится с собаками в точки дислокаций этих мигрантов у магазинов (например, сети пятерочка) и проверить окружность и самих мигрантов на наличие "веселых порошков".
Не 5, а все 20% брать за перевод! НДС то повышают, которые платят россияне (см. др. статьи).
А что мешает нашим думцам принять закон о платном переводе денег к примеру 5% от суммы перевода из россии в другие страны причем не только частным лицам, но и аффилированным фирмам
Проблема решается очень легко. Отечественным производителям, магазинам (Пятерочка...) и т. п. просто запрещается брат на работу мигрантов из Средней Азии в виде курьеров! Если хотят брать курьеров, пускай берут только местное население из округи. Тогда деньги будут оставаться внутри страны! Вполне выполнимая задача.
Такими курьерами обычно являются курьеры сети магазинов "Пятерочка". У них там целые таборы таких курьеров возле магазина: там где грузы разгружают.
Хотелось бы, что государственные структуры наконец обратили внимание на действия таких курьеров. Они, имея регистрационные номера, продолжают в районах городов ездить по тротуарам. И ездят очень быстро. Чтобы не сбить кого-либо на скорости, они часто издают заранее на нужном месте (например, на поворотах), звуковые сигналы (бибикают), что слышно в квартирах. Также звуковые сигналы они стали подавать, когда встречаются на дороге друг друга — два курьера едут в разные стороны (приветствие). Такие сигналы они издают даже после наступления режима ночного времени с 23 ч. вечера до 7 утра. Многие из них ездят с включенными радио или смартфонами (музыку слышно). Скорость перемещения во дворах у них превышает 25 км/ч. У некоторых курьеров на поворотах визжат тормоза, но они их не ремонтируют. Также курьеры позволяют себе ездить по детским площадкам, где бегают дети от 5 лет и ходят медленно старики. Для нашего ГИБДД — это клондайк, но какие то законы им мешают им отлавливать и привлекать таких курьеров.