25 СЕН, 17:40 МСК
USD (ЦБ)    83.9914
EUR (ЦБ)    98.6015

«Главная проблема Трампа – дед-шоумен не готов к серьезным вещам. Можем ему намекнуть»: что задумал президент США?

25.09.2025 16:39
Комментарии
«Главная проблема Трампа – дед-шоумен не готов к серьезным вещам. Можем ему намекнуть»: что задумал президент США?

Кто стремится к глобальной эскалации и что стоит за громкими заявлениями президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о миротворчестве? Военкор Александр Сладков раскрыл карты: «не договорились. Будем воевать», сообщает «Царьград».

Как уже отмечали военкоры Win/Win в своих комментариях к выступлениям главы Белого Дома в ООН, мировые СМИ разделились на два противоположных лагеря. Одни считали, что президент США фактически объявил о своем намерении выйти из украинского конфликта, в то время как другие утверждали, что «вооруженное противостояние теперь навсегда».

Однако, как отмечают эксперты, истинная суть происходящего остается за рамками этих двух интерпретаций. Главный вопрос, который так и не был озвучен, касается позиции Трампа по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

«Никто не говорит главного. Главная проблема Трампа и исходящая от Трампа - дед-шоумен не готов к серьезным вещам. Политика для него - смесь внезапных решений и трэша, ломающего шаблоны. Прошли сутки, но Трамп не ответил на главный и ключевой вопрос: так мы продляем вместе договор о средних малых ракетах или будет глобальная эскалация? Может быть, он вообще не уловил смысла заданного вопроса? Этот борец за мир. <...> Настоящий разворот наступит, когда после нашего напоминания Трамп всё-таки даст ответ. Можем и более прозрачно намекнуть. Что-нибудь испытав на Капустином Яре», - пишут они.

Военкор Александр Сладков задается вопросом, кто же хочет новой мировой войны, анализируя ситуацию вокруг Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Россия и Соединенные Штаты подписали Договор СНВ-III (экс-президент РФ Дмитрий Медведев – бывший американский лидер Барак Обама) в 2010-м году на 10 лет с условиями: 700 межконтинентальных ракет, 1550 ракет для ядерных зарядов и 800 пусковых установок. По истечении десятилетнего срока действия Договора и пятилетней пролонгации США вышли из соглашения, а Россия продолжала соблюдать его еще 3 года, после чего это стало бессмысленным.

«Еще в 2017-м Путин позвонил Трампу и предложил продлить ДСНВ, но Трамп, будучи президентом США, отказался, назвав ДСНВ - III "слишком выгодным для России". В 2019-м Путин вновь предложил без условий, немедленно продлить Договор и дал проинспектировать наш новейший гиперзвуковой аппарат "Авангард". Нет, США не согласились. В 2020-м Путин предложил американцам продлить ДСНВ-III "хотя бы на год". Трамп отклонил это предложение. Сегодня 2025 год. Трамп хочет быть миротворцем? Хочет. Но разоружаться не желает. Он хочет сражения, чтоб американские ракеты раскупали, как горячие пирожки», - сообщил военкор.

Ранее президент США и украинский лидер Владимир Зеленский провели встречу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more