23 СЕН, 12:06 МСК
USD (ЦБ)    84.0186
EUR (ЦБ)    98.9638

После тюрьмы – на СВО, а деньги – в казну: скандал с экс-мэром Владивостока

23.09.2025 11:05
Комментарии
После тюрьмы – на СВО, а деньги – в казну: скандал с экс-мэром Владивостока

Крупная сумма в пользу государства: активы экс-мэра Владивостока перешли в казну.

Судебное решение в Москве привело к конфискации компаний, связанных с бывшим главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, на внушительную сумму в 79 миллиардов рублей. Эти активы теперь обращены в доход государства.

Игорь Пушкарёв, ранее осуждённый за коррупционные преступления и впоследствии отправившийся в зону специальной военной операции (СВО), все равно оказался под пристальным вниманием правоохранительных органов. В результате судебного разбирательства, инициированного Генеральной прокуратурой, Тверской суд Москвы удовлетворил требования ведомства. Компании «Востокцемент» и «Ренессанс», ранее принадлежавшие Пушкарёву, были конфискованы в пользу государства, сообщает ТАСС.

Интересно, что конфискация коснулась не только самого экс-мэра, но и его близких родственников — родителей, братьев, сына и супруги. Именно они, наряду с другими доверенными лицами, управлявшими бизнесом в период пребывания Пушкарёва на посту градоначальника, выступали ответчиками в суде.

Напомним, что Игорь Пушкарёв был признан виновным в коррупции в 2019 году. Тогда ему было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере полумиллиарда рублей. Общая сумма полученных им взяток составила 75 миллионов рублей, и, как теперь стало ясно, расплачиваться за эти действия приходится всей его семье.

В декабре прошлого года, отбыв пять лет заключения, Пушкарёв заключил контракт с Министерством обороны и отправился в зону СВО.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more