20 СЕН, 20:37 МСК
USD (ЦБ)    83.1725
EUR (ЦБ)    98.9773

Харьков войдет в состав России. Стала известна дата возможного освобождения города: Разведчик

20.09.2025 19:10
Комментарии
Харьков войдет в состав России. Стала известна дата возможного освобождения города: Разведчик

Согласно информации от источников, взятие Харькова рассматривается российскими вооруженными силами как одна из приоритетных задач на летний период 2026 года.

Утверждается, что начальник Генштаба Валерий Герасимов, проведя тщательный анализ ситуации с командой военачальников и разведывательными службами, принял решение о развертывании наступления российских войск в направлении Харькова.

Цель данной операции - не только рассредоточить украинские силы, но и установить контроль над этим стратегически важным городом на востоке Украины.

Как сообщают инсайдеры, реализация этого плана будет осуществляться поэтапно. В частности, до конца зимы планируется сосредоточение резервов и артиллерийских боеприпасов, весной – улучшение логистического обеспечения, а летом 2026 года – проведение ряда наступлений на ключевых направлениях вокруг Харькова.

По мнению Генерального штаба, оптимальным временем для начала наступления станет середина июня, когда украинская армия будет вынуждена реагировать на первые атаки российских войск в Донецкой и Запорожской областях.

Кроме того, до 2026 года предполагается создание нескольких опорных пунктов в Луганской Народной Республике с последующим закреплением позиций на основных подступах к Харьковской области.

Более подробный план будет разработан зимой, когда боевые действия перейдут в фазу позиционной войны и на линии фронта установится определенная стабильность.

Стоит отметить, что информация от авторов канала не является официальным заявлением и должна восприниматься как мнение частных лиц.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more