Доллару конец. Секретная встреча БРИКС - решающий гвоздь в крышку гроба глобалистов: Хазин


Срочная да еще и проведенная в дистанционном формате встреча глав государств БРИКС вызвала пристальное внимание аналитиков. Информация о конкретных темах дискуссий пока не разглашается.
Экономист Михаил Хазин предложил свой взгляд на закрытое совещание Владимира Путина, Си Цзиньпина, Лулы да Силвы (именно бразильский лидер выступил инициатором созыва) и других лидеров. Официальные комментарии Кремля были лаконичны: обсуждались вопросы внутренней организации БРИКС в контексте текущей мировой ситуации.
Хазин считает этот внеочередной саммит продолжением недавней встречи в Китае.
По мнению эксперта, президент Бразилии Лула да Силва был впечатлен единством, продемонстрированным на саммите ШОС, и предложил аналогичный подход для БРИКС. Особый интерес Бразилии обусловлен напряженностью в отношениях с США из-за разногласий по Венесуэле.
Поэтому неудивительно, что Лула да Силва выразил обеспокоенность по поводу угроз вторичных санкций и других форм давления на страны, не согласные с политикой США. Все присутствующие осознали суть его заявления.
Председатель КНР Си Цзиньпин поддержал коллегу, подчеркнув негативное влияние тарифных войн на мировую экономику и нарушение принципов международной торговли. Он заключил, что укрепление сотрудничества между странами БРИКС повысит их устойчивость к внешнему давлению.
Хазин предполагает, что эти факторы раскрывают суть закрытой части саммита. БРИКС, вероятно, готовится к разработке альтернативных вариантов существующей долларовой системе.
«Напрасно Трамп обиженно сетовал, что в Китае формировалась коалиция против него. Он как политическая фигура лично - не враг ни России, ни Китаю, ни Индии. Лидеры этих стран озабочены тем, что долларовая система рушится.
А на Западе не могут признать это по банальной причине: если эта система умирает, то элиты, созданные под эмиссионный долларовый ресурс, должны уйти. А они уходить не хотят - у них есть разные хитрые планы», - сказал Хазин в эфире радио Sputnik.
В то время как западные страны видят в России, Китае и Индии противников и конкурентов, эти государства сосредоточены на создании механизма, способного оградить их от негативных последствий возможного краха долларовой системы, пишет Царьград
По словам Хазина, признаки надвигающегося кризиса проявляются в форме усиливающихся проблем в экономиках западных стран. Примечательно, что у финансовой верхушки США и Европы отсутствует чёткий план по предотвращению подобного обвала.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий