Мигранты «сделают русских богаче». Диаспоры схватились за голову: ЦГ


Министерство труда и социальной защиты России предлагает к 2026-му году ужесточить квоты на предоставление работы трудовым мигрантам.
Ведомство считает, что иностранные граждане не должны занимать более 40-50% рабочих мест в сфере выращивания овощей, лесозаготовки и деревообработки, в оптовой торговле древесиной. А в сфере торговли алкоголем и табаком предлагается и вовсе запретить наем на рабочие места граждан стран ближнего зарубежья.
В Госдуме полагают, что таким образом мигранты сделают граждан РФ богаче. Уменьшение размера квот приведет к тому, что у коренных жителей страны появятся дополнительные рабочие места и возможность заработка. «Если при этом проводить политику увеличения привлекательности работы в ведущих сферах экономики, то это также будет способствовать повышению доходов коренного населения», сообщает «Царьград». Как отмечают в Сети, у диаспор уже началась «истерика», ведь их лишают значительной доли доходов.
За первые полгода почти 800 мигрантов были лишены гражданства РФ. Однако огромное количество иностранных граждан всё еще ходит по улицам с документами, которые были куплены за деньги. Политолог Илья Ухов считает, что мигранты должны получать паспорт России только в трех случаях. Эксперт отмечает, что процесс лишения паспортов недобросовестных приезжих только набирает обороты. Он уверен, что в этом вопросе «есть огромное поле для деятельности правоохранительных органов». «Гражданство России не должно раздаваться как сдача в базарный день - кому хочешь и по фейковым, коррупционным в своей сути мотивам. Его нужно заслужить, показав настоящую пользу и готовность защищать свою новую Родину», - написал политолог.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий