30 АВГ, 22:17 МСК
USD (ЦБ)    80.2918
EUR (ЦБ)    93.4891

Закрытая часть коллегии Минобороны. Таким Белоусова еще не видели. «Идем вперед»: Сладков

30.08.2025 15:59
Комментарии
Закрытая часть коллегии Минобороны. Таким Белоусова еще не видели. «Идем вперед»: Сладков

Министр обороны РФ Андрей Белоусов провел заседание коллегии Министерства обороны и рассказал обо всех успехах ВС РФ.

Таким министра еще не видели: глава оборонного ведомства донес до аудитории колоссальный объем информации. А потом началась закрытая часть мероприятия.

О том, как прошло заседание коллегии Минобороны, обстоятельно рассказал военкор Александр Сладков. Он опубликовал все основные моменты из речи Белоусова. В частности, глава оборонного ведомства отметил увеличение скорости передвижения тактических групп. В российскую армию только в этом году поставлено 22 725 мотоциклов. Поставки ждет еще 12 186 единиц подобной техники. Новая тактика уже приносит свои результаты. «Если на начало года мы ежемесячно освобождали 300-400 квадратных километров, то в настоящее время - 600-700», - отмечает министр.

Украинской армии приходится тяжко. Белоусов заявил, что Вооруженным силам Украины нанесен значительный урон. Только в 2025-м году украинская армия потеряла более 340 тысяч бойцов и более 65 тысяч единиц различных вооружений. Существенный урон нанесен и промышленной инфраструктуре Киева. В этом году произведено 35 массированных ударов по критическим объектам ВСУ. Поражены 146 важнейших объектов украинской армии.

«В результате повреждена инфраструктура 62% ключевых предприятий военно-промышленного комплекса Украины», - отмечает Андрей Белоусов.

Особенно обращает внимание министр обороны на атаки, которые уменьшают возможности наращивания производства БПЛА. Большое количество ударов производится и по логистическим центрам и пусковым площадкам для запуска дронов дальнего действия.

Также Андрей Белоусов рассказал о новом подходе к обратной связи заявителей с Министерством обороны. В первую очередь учитываются интересы самого служащего. Каждое заявление теперь «рассматривается как конкретная проблема и не снимается с контроля до тех пор, пока он сам не подтвердит ее решение».

Кроме того, существенно доработан личный кабинет военнослужащего на официальном сайте Минобороны. Создан Военно-социальный центр, ведущий обработку обращений в режиме «одного окна».

Развивается и военная медицина. Несмотря на интенсивность вооруженных действий, удалось сохранить высокий показатель возвращения в строй раненых русских солдат. Он держится на уровне 97%.

Все бойцы полностью обеспечены современными аптечками первой помощи. Также подразделения получают новые средства эвакуации - в том числе роботизированные и защищенные от дронов противника.

Особое внимание уделяется реабилитации и протезированию. В этом году на базе Военно-медицинской академии создан центр координации, который управляет 18-ю региональными центрами и сотрудничает с предприятиями по изготовлению протезов. Благодаря этому очередь на протезирование уменьшилась более чем в 2 раза.

Работают 6 мобильных военно-врачебных комиссий. Это снизило нагрузку на стационарные комиссии на 80% и позволило в 2 раза быстрее проводить медосвидетельствование раненых. В планах - увеличить количество таких комиссий там, где это особенно нужно.

По поручению президента России увеличены зарплаты гражданскому медперсоналу, работающему в войсках: врачам - в 2 раза выше регионального уровня, среднему и младшему персоналу - в полтора раза. Это помогло укомплектовать должности.

Всё это было сказано в первой части мероприятия, которая была открыта для прессы. А после началась закрытая часть коллегии, где обсуждались вопросы, связанные с государственной тайной. Но главное из слов министра обороны «понять несложно», пишет «Царьград».

«Наша задача в специальной военной операции - продвижение. Идем вперед. Пишу без восклицательного знака, потому что это не лозунг, а констатация», - подытожил Александр Сладков.

Ранее военкор сообщил, что на встрече присутствовали и другие высокопоставленные военные, которых редко можно увидеть на экранах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more