14 АВГ, 19:31 МСК
USD (ЦБ)    79.7653
EUR (ЦБ)    93.0588

«Не продавай нас, Трамп»: жители Аляски с тревогой ждут встречи Путина и Трампа

14.08.2025 18:09
Комментарии
«Не продавай нас, Трамп»: жители Аляски с тревогой ждут встречи Путина и Трампа

В Анкоридже, крупнейшем городе Аляски, царит смешанное настроение в преддверии встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

С одной стороны, жители испытывают гордость за то, что их город стал местом столь важного события, привлекая внимание всего мира. С другой стороны, присутствует и некоторая тревога относительно возможных исходов переговоров между президентами двух стран. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Помимо политических аспектов, многих волнуют и практические неудобства. Саммит Путина и Трампа выпадает на один из последних летних выходных, время, когда многие жители Аляски традиционно занимаются сбором ягод и ловлей лосося. Жители Анкориджа, часто называющие остальную часть Соединенных Штатов «нижними 48 штатами», дорожат своей уникальной идентичностью и независимостью от континентальных политических реалий.

Хотя Анкоридж и ранее принимал важных гостей, нынешний саммит ощущается иначе. Для Аляски Россия — это не просто далекая держава, а непосредственный сосед через море. Бывший сенатор признался, что ожидает от переговоров Путина и Трампа скорее неприятных новостей, хотя и отметил, что повышенное внимание прессы льстит местным жителям.

Заявление президента Трампа о намерении встретиться с российским коллегой «в России» также вызвало беспокойство в регионе, который до 1867 года являлся частью Российской империи. Жители Аляски с юмором реагируют на эту ситуацию, выражая опасения в шутливой форме.

«Пожалуйста, не продавайте нас обратно», — иронизирует местный житель.

Воспоминания о временах холодной войны также всплывают в памяти. Один из старожилов, выросший в тот период, отметил, что убежища от радиоактивных осадков и учения на случай ядерной войны были частью его детства. Он подчеркнул, что для тех, кто вырос на Аляске, Россия – это близкий сосед, и эта близость ощущается, несмотря на некоторые преувеличения в публичных заявлениях. Также отмечаются давние культурные связи между Россией и Аляской, включая университетские программы обмена и присутствие старообрядцев.

«Россия — наш сосед, — сказал он — если вы выросли в этом штате, вы знаете о России и ее близости, хотя Сара Пэйлин несколько преувеличила это в своих дебатах», — поделился старожил.

Читайте также: «Путин в логове врага. Попытка взять президента в заложники. Неугодных убивают»: ЦГ

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more