26 ИЮЛ, 18:00 МСК
USD (ЦБ)    78.8623
EUR (ЦБ)    93.3362

Мы теряем единственный авианосец. Сотни миллиардов впустую и никаких перспектив

26.07.2025 09:40
Комментарии
Мы теряем единственный авианосец. Сотни миллиардов впустую и никаких перспектив

После многолетних непрекращающихся ремонтных работ в России сообщили о планах по утилизации или продаже авианосца «Адмирал Кузнецов».

Андрей Костин отметил, что дальнейшее восстановление корабля нецелесообразно, так как для его модернизации до современных требований потребуется огромный объем финансирования.

«Он в нашей епархии, да. Мы считаем, что его уже нет смысла ремонтировать. Ему уже 40 лет с лишком, и вещь это крайне дорогостоящая… Я думаю, вопрос будет решен в том плане, что будет либо продан, либо утилизирован», — заявил Андрей Костин в интервью Коммерсанту.

Автор телеграм-канала Кремлевская табакерка прокомментировал эту информацию.

По словам администратора канала, началась волна «отмывания» темы. Приводят аргументы, что мощь крейсера не такая уж и большая, и в целом ему уже «пора».

«Так-то оно так. Но... Кто ответит за то, что годами крейсер таскали с одного ремонта в другой, вкладывая ежегодно огромные суммы? У заинтересованных лиц есть весьма конкретные имена. Командование флота, чиновники Минобороны, компании-подрядчики. Почти 40 лет на обслуживание авианосца вкладывали сотни миллиардов. А теперь вдруг решили избавиться от единственного авианосца», - подчеркивает автор канала.

Аналитик скептически относится и к экспертам, которые призывают создать новый авианосец.

«Уже звучат призывы создать новый современный авианосец. В условиях борьбы за Арктику и большой геополитической конкуренции призывы звучат логично, но стоит дать себе честный ответ - сколько лет на это уйдет, и сколько денег при этом разворуют?», -резюмирует автор статьи.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more