16 ИЮЛ, 22:50 МСК
USD (ЦБ)    77.9584
EUR (ЦБ)    91.1531

«Надо свалить из G7. Мы бедная страна. Нужно помириться с Россией»: кто ищет повод выйти из объединения?

16.07.2025 18:50
Комментарии
«Надо свалить из G7. Мы бедная страна. Нужно помириться с Россией»: кто ищет повод выйти из объединения?

Daily Shincho сообщает, что Япония должна выйти из G7 для восстановления отношений с Россией.

Японии надо «срочно помириться с РФ и выйти из G7» на фоне атак Соединенных Штатов по Ирану, «непрекращающегося российско-украинского конфликта» и агрессивной политики Израиля, объявил аналитик Дзюнъитиро Накагава для Daily Shincho. По словам аналитика, объединение стремится через Японию противостоять другим азиатским странам и России.

Он отметил, что Токио занимает в «Большой семерке» место «дойной коровы», государство втягивают в проблемы, которые его совсем не касаются. «Так не пора ли и нам свалить? Может, надо сказать: „Мы бедная страна. Мы не достойны членства в такой серьезной организации“. В 2023-м году номинальный ВВП Японии на душу населения был значительно меньше, чем у остальных государств-участников „Большой семерки“ <…> Чем не убедительный аргумент для выхода из G7?» — написал аналитик.

Он заявил, что другие участники G7 подлизываются к островной стране, поскольку рассчитывают, что она станет буфером против КНР, России и КНДР. Вместо этого Японии стоит дать понять РФ и ближневосточным странам, что она будет опираться на них и самостоятельно принимать политические решения, сказал Накагава.

Ранее президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин объявил, что на сегодняшний момент доля государств-участников БРИКС в мировом номинальном ВВП составляет более 37%. Экономический рост этих государств составляет около 4,4% в год, что вдвое опережает темпы роста экономики стран G7, заявил он. Президент Торгово-промышленной палаты РФ напомнил, что БРИКС изначально создавался странами, которые показывали наибольшую динамику в своем развитии. Это уникальное свойство экономик стран, входящих в объединение, сохранилось и после расширения БРИКС в 2024 году. «За эти годы объединение показало не только свою дееспособность, но и свою привлекательность», — отметил Сергей Катырин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more