Спецоперация провалена. Россия получила скрытый удар, о котором пока все молчат
Спецоперация — это не разовая акция, а длительный процесс, который требует постоянной защиты достигнутых результатов, считает журналист Царьграда Валентин Филиппов.
Он отмечает, что «результат чего-то действительно стоит только тогда, когда умеет защищаться». Хорошим примером здесь служит Казахстан, с которым у России сложились союзнические отношения.
В январе 2022 года в Казахстане прошла стремительная и успешная спецоперация, направленная на пресечение прозападного антироссийского переворота. Этот шаг ясно показал всему миру: Россия не допустит дерзкого вмешательства коллективного Запада в свои геополитические интересы.
Казалось бы, дело сделано: Казахстан остается в российской орбите, а ранее подписанные соглашения в области безопасности и экономического сотрудничества продолжают действовать. Республика сохраняет членство в СНГ, ОДКБ и Евразийском экономическом союзе. Никакое внешнее или внутреннее давление не должно изменить этот курс.
Однако, как подчеркивает Валентин Филиппов, «что значит недавно подписанный в Лондоне план военного сотрудничества между оборонными министерствами Великобритании и Казахстана? Почему казахских военнослужащих готовят языково, а будущих офицеров отправляют учиться в английские вузы? И как объяснить договор о "стратегическом партнёрстве" между Британией и Казахстаном, подписанный незадолго до этого?»
На этом фоне соглашение о «стратегическом партнёрстве» с Турцией кажется лишь мелочью. Британия же по-своему проникает в самое уязвимое место России — к Уралу, заманивая местные элиты деньгами и обучая казахскую армию, которая может стать пушечным мясом в будущих конфликтах во имя короны.
Все это происходит при молчаливом согласии и даже при поддержке тех политических кругов Казахстана, чью власть в январе 2022 года защищали российские солдаты.
Две трети природных ресурсов Казахстана уже контролируются западными компаниями. Нефть с казахских месторождений, транспортируемая, например, через Новороссийск, фактически считается американской. Около четверти добываемой нефти принадлежит британским компаниям, а также есть доли японских, итальянских и французских фирм. Большинство контрактов заключены по схеме совместной добычи с разделом продукции — явный признак колониальной зависимости.
В 2023 году в Лондоне была согласована дорожная карта по разработке «редкоземельных металлов» Казахстана. Как известно из украинского опыта, эта формулировка скрывает далеко идущие планы.
«"Казатомпром" — крупнейшая в мире урановая компания, но, по сути, она контролируется британскими инвесторами, а не казахами, — отмечает Филиппов.
Таким образом, несмотря на успешную спецоперацию, Казахстан постепенно движется по пути глубокой украинизации. Там, куда Украину привели через кровь, слом идентичности и экономический коллапс, Казахстан идет самостоятельно, делая вид, что «его не так поняли». Если это действительно так, то впереди могут быть серьезные испытания.
Журналист задаёт ключевой вопрос: «Как так получилось, что успешная спецоперация не гарантировала сохранения внешнеполитического и экономического курса Казахстана? Какие рычаги влияния получили мы проведением этой операции и спасением республиканских политических элит? И нет ли необходимости, пока у власти в Казахстане условные "наши", как-то укрепить их решимость в противостоянии ползучей украинизации и британской экспансии. Помочь, как говорится, добрым словом и "Искандером", который делает любое доброе слово добрей и убедительней. Потому что если мы сейчас упустим, то очередной фронт против нас будет открыт именно здесь».




















Написать комментарий
Ой ну столько умников тут собралось,ну прямо таки политики ядренные,куда нам до вас простым смертным,все такие вкусные,еошь тваю мать.
Давно пора привести их в чувство. Да только у нашего руководства какое-то странное отношение ко всему этому.
Я в шоке, сколько же нас будут дурить?
А что тут думать? Обкладывают нас со всех сторон. У руля там не про Российские, а прозападные люди, начиная с президента. Это было видно сразу после прихода Токаева к власти. Он сразу пошёл в многовекторность. Разговоры про переход на латиницу, гонение на русский язык. Токарева даже не остановил устроенный переворот, который удалось предотвратить в основном благодаря России. Ну, как говориться, не делай добра, не получишь зла. Интересно, а биолабораторию там построили? Ее вроде как должны были открыть в 2025г. Что-то давно о ней молчат. Может кто знает, напишите.
Об этом было известно ещё лет 9 назад. Уже тогда Казахстан смотрел в сторону НАТО. И они уже один раз попытаоись сделать переворот в Казахстане. Немного не просчитать...
Данная проблема имеет накопленный эффект, связан, он с тем, что практически вся экономика Казахстана находится под внешним влиянием. В международном финансовом центре Астана (казахстанский офшор) работает Британское право, там даже есть свой суд, который тоже Британский. Астана построена на Американские и Английские деньги, из чего можно сделать вывод о длинной стратегии поглощения Казахстана иностранным капиталом. Помимо государственного долга Казахстана, в долгах перед иностранными инвесторами весь крупный бизнес. А по факту через страну протранзитили иностранный капитал загнав её в долги, вполне себе классическая история! А сейчас ко всему прочему идёт культурная экспансия, результатом которой мы увидим несколько поколений, выросших на западных ценностях. Председатель экспертного совета по креативной экономике, Президент ГК САЛЮС, Егор Александрович Иванков