31 МАР, 13:55 МСК
USD (ЦБ)    83.6813
EUR (ЦБ)    89.6553
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

Конец киевского режима все ближе. ВСУ грозит голодный бунт: «Readovka»

27.03.2025 14:31
Комментарии
Конец киевского режима все ближе. ВСУ грозит голодный бунт: «Readovka»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о важности скорейшего достижения финальной мирной договоренности с Российской Федерацией.

«Окно возможностей очень короткое между моментом, когда у нас будет прекращение огня, и моментом, когда мы достигнем соглашения о прекращении войны. Это должен быть очень короткий период. Месяц, два, три, и все. После этого это будет вопрос морального духа в армии», – сказал он.

Складывается впечатление, что Зеленский неподдельно стремится к мирному урегулированию и остановке насилия. Тем не менее, украинский лидер связывает свои ожидания скорого прогресса в мирных переговорах с несколькими особо важными для него соображениями.

«Если будет прекращение огня, какая-то пауза, как долго армия сможет продержаться? <...> Но им нужен отдых, ротация, резервы, зарплаты. Это реальная проблема, я думаю, потому что армия всегда была меньше, чем сейчас. А когда армия в три раза больше, чем была, то ее нужно финансировать. Бюджета Украины не хватит», – сказал Зеленский.

В украинской армии наблюдается массовое дезертирство, только за январь число беглецов превысило 18 тысяч. Одной из причин этого является вымогательство со стороны офицерского состава.

В дальнейшем ситуация может еще ухудшится. В первую очередь, это может отразиться на обеспечении продовольствием, так как в 2024 году перечень продуктов для госзакупок армии уже был существенно урезан в целях экономии. История знает немало военных бунтов, вызванных недостаточным финансированием или плохим снабжением провизией.

В условиях затяжного и провального конфликта риск мятежа возрастает многократно. Зеленский прекрасно понимает, что его власть может рухнуть из-за недовольства солдат, вызванного финансовыми трудностями или голодом. Поэтому он и торопится.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more