22 ФЕВ, 06:07 МСК
USD (ЦБ)    88.1676
EUR (ЦБ)    92.0152

Россиян шокируют цены на хлеб с начала весны. Насколько подорожает продукт?

21.02.2025 10:41
Комментарии: 1
Россиян шокируют цены на хлеб с начала весны. Насколько подорожает продукт?

С начала весны россиян могут шокировать цены на хлеб. По информации газеты «Ведомости», крупные производители хлеба уведомили ритейлеров о планах повысить отпускные цены на 10-12% с 1 марта.

Производители объясняют рост цен увеличением затрат на складскую и транспортную логистику, ростом налоговой нагрузки и подорожанием сырья. Названия компаний, направивших уведомления, не раскрываются. Обычно, в случае подтверждения объективных причин роста закупочных цен, подорожание происходит постепенно. Это может быть достигнуто за счет сдерживания наценок на социально значимые виды хлеба и совместных промоакций торговых сетей и производителей.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев добавил, что уведомления производителей сейчас рассматриваются ритейлерами. Он отметил, что средняя наценка на самые доступные виды пшеничного хлеба в крупных торговых сетях с начала 2025 года уже составила 5-7%.

При этом Министерство сельского хозяйства России опровергло информацию о существенном подорожании хлеба на внутреннем рынке, подчеркивая стабильность цен. В ведомстве отметили, что на 12 февраля стоимость хлеба из пшеничной муки в среднем по стране составляла 68,4 рубля за килограмм, а хлеба из ржано-пшеничной муки — 61,6 рубля. Существенного роста цен на эти виды продукции не наблюдается: за последний месяц они увеличились всего на 0,1% и 0,6% соответственно, отмечает «Интерфакс».

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Титов добавил, что в 2025 году рост цен на хлеб в России будет соответствовать инфляции. Он также сообщил, что в 2024 году стоимость производства хлеба выросла на 27%.

В США ранее допустили снятие санкций с России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:50, 21.02 0 0
гость:

Жители россии стали жить лучше и стали больше есть поэтому не только масло но и все продукты в том числе и хлеб дорожают и чем население больше ест тем и продукты сильнее дорожают. не верите мне поверьте министру сельского хозяйства с ее официальным заявлением по поводу подорожания сливочного масло как говорила Мария Стюарт у народа нет хлеба? Тогда пусть они едят булочки !!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more