25 ИЮЛ, 21:44 МСК
USD (ЦБ)    87.7805
EUR (ЦБ)    95.7591

Два аэропорта закрыты. Есть жертвы: Десятки дронов атаковали русские города

09.07.2024 13:17
Комментарии

Минувшей ночью вражеские беспилотники вновь атаковали российские города. К сожалению, не обошлось без жертв. Удар приняли на себя Белгородская, Курская, Ростовская, Астраханская и Воронежская области.

Согласно официальной информации Минобороны РФ, за прошедшую ночь отечественные системы ПВО уничтожили 21 дрон над Ростовской областью, 7 — над Курской, 5 — над Астраханской, 3 — над Белгородской, 2 — над Воронежской.

Как уточнил глава Белгородской области Вячеслав Гладков, противник нанес удары по нескольким городам и селам. Он добавил, что над Белгородом и регионом сработала наша система ПВО, несколько целей было сбито. Однако, от полученных ран скончался один человек. По предварительным данным, двое граждан получили ранения.

Ростовскую область атаковали десятки беспилотников. Как сообщил глава региона Василий Голубев, большую часть целей массированной атаки удалось сбить. В результате атаки в Родионова-Несветайском районе загорелись два трансформатора. Пожар удалось быстро ликвидировать. В селе Генеральское загорелись два трансформатора на подстанции, пожар уже ликвидирован, пострадавших нет. Также дроны кружили над Ростовом и в районе Морозовска. В Ростове-на-Дону на месте падения обломков БПЛА произошло возгорание сухой растительности, пожар оперативно ликвидирован.

Украинские беспилотники также пытались атаковать Воронежскую область, однако все они были уничтожены. Как рассказал губернатор региона Александр Гусев, были обнаружены и ликвидированы несколько БПЛА самолетного типа. По последним официальным данным, разрушений и пострадавших нет.

Вражеские дроны не обошли и Астраханскую область. Глава региона Игорь Бабушкин заявил, что массированная атака была отражена на севере субъекта, обошлось без пострадавших. В Астрахани решили временно закрыть аэропорты из-за угрозы повторной атаки БПЛА ВСУ. По тем же причинам закрыт аэропорт в Волгограде, добавляет Mash.

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов сообщил, что в регионе сбили вражеские дроны самолетного типа. Гражданам напомнили, что нельзя приближаться к обломкам ракет и БПЛА, необходимо о находке сообщать по телефону 112.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more