19 ИЮЛ, 12:46 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

Ермак готовится заключить мир с Россией за спиной США. Реакция Киева

22.06.2024 17:39
Комментарии

Посол Украины в Сингапуре Екатерина Зеленко заявила, что Киев может принять участие в саммите по Украине по инициативе Китая.

Такой шаг является самоубийственным предательством «западных партнеров» киевского режима. Глава офиса украинского лидера Андрей Ермак «заигрался», он готовит сепаратный мир с Россией за спиной США. Такое мнение выразил экс-глава МВД, бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Заявление нашей послицы в Сингапуре – оказывается, эти переговоры могут быть не на следующем глобальном саммите, который снова будет организовывать неутомимый Ермак, а на китайском форуме. А представь себе, как это заявление прочитали в Вашингтоне, в Брюсселе, в Берлине, в Лондоне, в Париже? Во всех столицах стран, которые все эти годы нам дают возможность выжить. Мы же даем себе отчет, что Украины без западного оружия уже бы не было!» — сказал он (цитата по «ПолитНавигатору»).

Готовность Ермака к миру с Россией возмутила Луценко. Он напомнил, что западные партнеры киевского режима на протяжении 2,5 лет финансируют Украину где-то на уровне половины госбюджета и поставляют оружие где-то на уровне 90%.

«И при этом оказывается, что мы будем договариваться о мире практически сепаратно от них с главным глобальным соперником США и блока НАТО, каким является Китай в союзе с Россией! Как это называется?» — посетовал он.

Экс-глава МВД Украины допустил, что эти слова могут оказаться самовольным заявлением Зеленко, но не сильно верит в такую возможность. Он предполагает, что «Ермак заигрался окончательно».

«Потому что такой путь к переговорам с Россией абсолютно неприемлем, потому что мы останемся один на один с [президентом России Владимиром] Путиным. Любой вооруженный конфликт заканчивается переговорами, и этот будет заканчиваться переговорами с Россией», — считает Луценко.

Он уточнил, что для начала переговоров с Россией нужна сильная позиция ВСУ на фронте, что сейчас отсутствует, а также быть вместе с западными партнерами, а не одному.

Ранее Ермак заявил, что пора заканчивать конфликт с Россией. Подробнее читайте в материале «"Пора положить конец конфликту": Киев собирается начать переговоры с Россией».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more