19 ИЮЛ, 11:43 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

Лаврова и Белоусова выгнали из зала в Северной Корее. Что случилось?

20.06.2024 20:20
Комментарии

Российские министры поступили так, как привыкли действовать в России. Однако, в Северной Корее действует другая протокольная практика.

Главу МИД РФ Сергея Лаврова и главу Минобороны РФ Андрея Белоусова выгнали из зала. Инцидент произошел перед встречей президентов России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как пояснила руководитель Национального центра коммуникаций (школы протокола) Ольга Кеворкова в разговоре с изданием РБК, в нашей стране и в Северной Кореи протокольная практика отличается. Скорее всего, предположила она, политики не обсудили подробно протокольные вопросы.

В Северной Корее принято сначала приглашать в зал глав государств, а уже потом в помещение могут входить чиновники. В России действует иной подход — делегация входит в помещение сразу, а уже потом туда заходят руководители. Лавров, Белоусов и другие российские чиновники по привычке первыми заняли места в кабинете, где должны были встречаться Владимир Путин и Ким Чен Ын. Но представитель КНДР подошел к ним и попросил покинуть зал, объяснив, что у них первыми должны входить лидеры стран.

Кеворкова подчеркнула, что в разных государствах действуют разные протокольные практики, несмотря на то, что общие правила международной вежливости интерпретируются одинаково. В Северной Корее, отметила эксперт, российская делегация столкнулась с иным подходом.

Ранее «Капитал страны» сообщал, что западные аналитики считают, что войска Северной Кореи могут принять участие в российской специальной военной операции (СВО) на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more