19 ИЮЛ, 12:34 МСК
USD (ЦБ)    88.0872
EUR (ЦБ)    96.3046

Раскрыты детали нового пакета санкций против России

19.06.2024 18:51
Комментарии

Под ограничения подпадут десятки россиян и организаций.

Евросоюз намерен внести в черный список более 20 физических лиц, включая певицу Полину Гагарину, и 22 юридических лиц в рамках 14-го пакета санкций против России. Об этом сообщил бельгийский независимый портал EUobserver со ссылкой на проект документа.

«[Певица Полина] Гагарина точно будет [в списке], всего более 20 физлиц и 22 юрлиц на данный момент», - отметил неназванный европейский дипломат. По его информации, Полина Гагарина должна быть внесена в черный список за выступления на мероприятиях, посвященных вхождению новых регионов в состав России.

Как передает EUobserver, под ограничения также подпадут основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, президент пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев, основатель корпорации AEON Роман Троценко и генеральный директор Института развития интернета (АНО «ИРИ») Алексей Гореславский. Кроме того, в список войдут «руководители оборонных предприятий, чиновники и энергетические компании». Ограничения в отношении физлиц будут предусматривать запрет на въезд в ЕС, а также заморозку их активов в юрисдикции сообщества.

Портал отмечает, что Венгрия 14 июня уже одобрила обсуждаемый пакет антироссийских санкций. В то же время Германия, которая ранее блокировала согласование новых ограничений, все еще высказывает опасения по поводу ограничений против «дочек» европейских компаний, продолжающих деятельность в России. Несмотря на это, сообщил один из собеседников портала, ожидается, что страны сообщества утвердят новый пакет рестрикций к встрече глав МИД ЕС 24 июня.

Российская сторона ранее неоднократно отмечала нелегитимный характер вводимых против нее рестрикций и подчеркивала, что они приведут к обратному эффекту и издержкам со стороны тех, кто эти санкции вводит, сообщает ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more