14 ИЮН, 00:21 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

Макрон поддержал бомбежки Белгорода

28.05.2024 21:54
Комментарии

ВСУ нужно разрешить бить по военным объектам в России, считает французский президент Эммануэль Макрон, несмотря на то, что с начала украинских обстрелов ВСУ по Белгороду погибло 120 мирных жителей, ранен был 651 человек.

Французский лидер считает, что ВСУ необходимо разрешить бить по военным объектам в России, из которых ведутся обстрелы. Макрон считает, что Украине не следует позволять бомбить другие военные объекты или бить по гражданскому населению на территории России. Выступление французского президента показывали в аккаунте Елисейского дворца в соцсети Х (бывший Twitter, запрещен в России).

«Мы должны позволить Украине уничтожать военные объекты на территории России, откуда ведутся обстрелы, но мы не должны позволять поражать другие военные или гражданские объекты на ее территории», — сказал он на пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Он добавил, что не считает передачу Украине дальнобойных вооружений для ударов по российским военным объектам эскалацией конфликта.

Из-за обстрелов ВСУ в одной только Белгородской области с начала СВО погибли 120 мирных жителей, был ранен 651 человек, сообщил в апреле губернатор региона Вячеслав Гладков. За время СВО украинская армия повредила 9971 жилой объект. С апреля 2022 года в регионе действует повышенная террористическая опасность.

Президент Путин во вторник объявил о создании создании зоны безопасности на харьковском направлении, из которой ВСУ уже не сможет бить по жилым кварталам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more