13 ИЮН, 22:17 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

Путин заявил о создании под Харьковом зоны без боевых действий

28.05.2024 17:14
Комментарии: 2

Россия реагирует на заявления о возможности нанесения ударов по своей территории: по сути началось создание зоны безопасности на харьковском направлении, из которой ВСУ уже не сможет бить по жилым кварталам.

В Москве тщательно наблюдают за заявлениями генерального секретаря Йенса Столтенберга о возможности нанесения ударов по территории России, заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс». Путин напомнил, что предупреждения о создании подобных зон делал еще полгода назад, происходящие события под Харьковом спровоцированы НАТО.

«Предупредили их — не лезьте на нашу территорию, не обстреливайте Белгород и другие прилегающие территории, иначе мы будем вынуждены создавать зоны безопасности», — высказался Путин, добавив, что действия НАТО ведут к серьезным последствиям, на которые США могут отреагировать неопределенным образом.

В феврале Путин на встрече с доверенными лицами заявил о необходимости создать на Украине демилитаризованной зоны (ДМЗ) на таком удалении от российской границы, чтобы ВСУ не могли обстреливать приграничные регионы.

Мы вынуждены создавать зоны безопасности

— президент России Владимир Путин

Зона безопасности в широком понимании — области, в которых запрещается в результате договоренностей между странами или международных решений, проведение боевых действий и присутствие военных. Пример из истории — Рейнская область, которую Германия после завершения Первой мировой войны обязана была демилитаризовать.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:26, 28.05 3 0
Любовь:

Молодец наш главнокомандующий

20:09, 28.05 6 0
Дмитрий:

Путин красава, настоящий руководитель! Другой бы слил все западным подонкам как это сделали европейские "лидеры", все сдали пиндосам. Если бы не продуманные шаги российского руководства, россияне бы стояли бы под Китаем с ружьями за интересы толстосумов США, как это делали все эти годы украинцы на границе с Донбассом.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more