13 ИЮН, 23:18 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

В Польше появится ядерное оружие НАТО? Что сказал Сикорский

28.05.2024 12:16
Комментарии

В Польше может появиться натовское ядерное оружие в рамках программы Nuclear Sharing.

В Варшаве отказываются давать более подробные комментарии по данному вопросу. Кроме того в Польше признались, что военные из некоторых из стран НАТО уже воюют на украинской территории. Однако, польские власти оказались называть конкретные государства, чья армия ведет боевые действия с Россией на стороне Украине. В частности, глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что республика не может исключать возможность отправки своей армии на Украину.

«Мы не должны исключать никакую возможность», — так польский министр ответил на соответствующий вопрос в беседе с Gazeta Wyborcza.

Глава внешнеполитического ведомства Польши также высказался о размещении на польской территории ядерного оружия НАТО в рамках программы Nuclear Sharing. Сикорский отметил, что чем меньше данная тема обсуждается публично, тем лучше.

Помимо этого глава МИД Польши заявил, что страна разрешает Украине наносить удары по территории России, используя для этих целей западное оружие. Напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг тоже придерживается такой же позиции. Глава альянса называет это самообороной Киева и добавляет, что западное оружие, попав на Украину, становится украинским, а не западным. Столтенберг призывает другие страны Запада снять ограничения на использование своего оружия.

В последнее время политики Европы все чаще стали говорить о прямом участии в конфликте на Украине. Помимо Польши отправку армии на украинскую территорию допускает и президент Франции Эммануэль Макрон, но при условии, что Россия начнет прорывать линию фронта и от Киева последует соответствующий запрос.

Журнал Spiegel сообщает, что страны Прибалтики и Польши «предупредили» Германию о том, что могут ввести свои войска на Украину, если ситуация для Киева развернется неблагоприятным образом.

В Кремле такую риторику назвали опасной. НАТО начинает заигрываться в украинский конфликт, повышая градус эскалации, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more