13 ИЮН, 23:40 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Уничтожим авиабазы России оружием НАТО. Нужно избегать прямой войны с РФ»: Основные заявления главы НАТО

27.05.2024 11:22
Комментарии: 2

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи альянса сделал ряд заявлений, касающихся России и украинского конфликта.

«Капитал страны» собрал основные заявления главы альянса:

  • Киеву можно наносить удары по России западным оружием. Мы видим сегодня, что, например, в районе Харьковской области линия фронта и граница — это почти одно и тот же. Если украинцы не могут атаковать военные цели на российской территории, это делает очень сложной для них оборону, поскольку у них есть ограничения на применение оружия, которое нужно отменить. Это самооборона.
  • Я уверен, что, если мы передали натовские оружие Украине, это больше не наше оружие, а их. По этой причине Киев имеет право использовать его для ударов по «законным военным целям», в том числе на территории России, например, по авиабазам.
  • Часть стран уже разрешили Украине бить по России западным оружием. Почти все оружие на украинскую территорию поставляет НАТО, поэтому его использование для ударов по РФ помогло бы «нанести серьезные потери для ВС РФ».
  • НАТО хочет избежать прямого военного столкновения с Россией. Натовских войск не должно быть в небе или на земле на Украине. Наша основная задача — предотвращение эскалации конфликта, перерастания в полномасштабную войну НАТО с Россией в Европе. НАТО не будет стороной конфликта на Украине.
  • Главная задача альянса — поставлять Украине больше оружия и боеприпасов. НАТО планирует наладить постоянные поставки оружия на Украину путем создания специальной структуры. Она начнет существование летом на саммите в Вашингтоне.
  • Краткосрочная военная помощь Киеву больше не работает, поэтому необходимо наладить постоянную поддержку Украины.
  • Россия усиливает свое присутствие на Крайнем Севере. Вновь открываются базы, проводятся учения в Арктике. НАТО ответит России на это, мы тоже усиливаем свою активность.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:16, 27.05 1 0
Роман:

Гоша, я бы сказал будет фатальным для запада

15:17, 27.05 0 0
Гоша:

Какие же они глупцы ,тыкать медведя прутиком. Удар по ним будет очень болезненным.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more