13 ИЮН, 22:13 МСК
USD (ЦБ)    88.9944
EUR (ЦБ)    95.6367

«Запад приготовился к глобальной войне против России»: Политолог

25.05.2024 14:08
Комментарии

Политолог Дмитрий Журавлёв уверен: Запад готов к открытой конфронтации с Россией. К тому же, мнения простых европейцев там учитываться не будут: если они не хотят войны, то о чиновниках такого не скажешь.

«Война, к сожалению, возможна», - подчеркнул эксперт.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уверен, что Европа готовится к войне: об этом говорят заявления западных политиков. К этому относятся и высказывания о некой «российской угрозе».

«Перед двумя мировыми войнами в СМИ долго шла подготовка вступления в войну. То, что сегодня происходит скорее в Брюсселе, чем в Вашингтоне - своего рода подготовка настроений к возможному прямому конфликту», - уверен Виктор Орбан.

Научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве России, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik высказался о том, что западные политики не будут учитывать мнения простых людей, если решат вступить в войну с Россией.

«Дело в том, что европейские политики, особенно ЕСовские, давно уже оторвались от своих избирателей и искренне верят, что совершенно неважно, что они там, глупые, думают - мы лучше их знаем, как надо. И с помощью политических манипуляций они надеются остаться у власти, даже если примут непопулярные решения. Их же собственная позиция во многом определяется политическими штампами: Россия - империя зла, вот этот весь бред, они в него верят. Это в Америке политики понимают всё гораздо лучше, и этот бред используют исключительно для внешнего употребления», - подчеркнул Дмитрий Журавлёв.

Простым людям война не нужна. В ней заинтересованы лишь чиновники, уверен эксперт.

«Население Европы совершенно не хочет воевать с Россией, потому что это вбито в подсознание с 1940-х годов, что русские, может, и плохие, но воевать с ними точно не надо. Но вот кто в данном случае победит, народ или власть? Если народ, то войны не будет. Если власть, то война, к сожалению, возможна. Но это очень опасная штука. Потому что в НАТО входят страны ядерного клуба, а война между ядерными державами чревата гибелью человечества», - заметил политолог.

Однако многие лидеры стран не согласны с антироссийской политикой и могут отстоять своё мнение в этом вопросе.

«В принципе, институт для этого есть, есть Совет глав государств и правительств, который вообще-то считается выше Европейской комиссии, и там решение принимается единогласно. Если кто-то против, решение не принимается. И поэтому если национальные политики всерьёз будут обороняться, у них есть шанс победить. Но будут ли они это делать, это вопрос»,- заключил эксперт, пишет Царьград.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more