05 ИЮЛ, 23:22 МСК
USD (ЦБ)    78.7831
EUR (ЦБ)    93.1277

Госдеп США: Россия почти полностью восстановила свою военную мощь

05.04.2024 07:00
Комментарии

Заместитель госсекретаря Курт Кэмпбелл утверждает, что Россия почти полностью восстановила свои вооруженные силы после потерь в результате спецоперации на Украине, что противоречит оценкам Пентагона и европейских союзников, как сообщает Defense News.

По словам заместителя госсекретаря США Курта Кэмпбелла, Россия восстановила свои вооруженные силы после того, как понесла значительные потери во время проведения спецоперации на Украине, о чем он заявил на мероприятии, организованном Центром новой американской безопасности.

Ранее эстонские официальные лица предупредили, что у НАТО есть около трех-четырех лет для укрепления своей обороны в ответ на наращивание «военной машины» своей страны президентом России Владимиром Путиным. Служба внешней разведки Эстонии также предупредила о потенциальной военной конфронтации между Россией и Западом в следующем десятилетии, предложив контрнаращивание вооруженных сил в качестве сдерживающего фактора. Кроме того, другие западные официальные лица предупредили о российской военной угрозе восточному флангу НАТО, призывая Европу усилить оборону, полагая, что Россия не остановится на Украине.

«За последние пару месяцев мы пришли к выводу, что Россия почти полностью восстановила свои военные силы», — сказал Кэмпбелл.

Defense News отмечает, что оценка Кэмпбелла, похоже, противоречит оценкам Пентагона и союзников Америки в Европе.

На недавней встрече в Рамштайне, посвященной поддержке Украины, министр обороны США Ллойд Остин сообщил о более чем 315 000 русских потерях в российско-украинском конфликте, отметив, что, несмотря на успехи, достигнутые благодаря сокращению американской помощи, эти достижения дорого обошлись России. Ранее в этом году председатель комитета национальной безопасности Литвы подсчитал в интервью, что России потребуется от пяти до семи лет, чтобы восстановить свои силы для полномасштабного противостояния.

С 2022 года Москва увеличила расходы на оборону до 6% своего ВВП в своем бюджете на 2024 год, стремясь перевести свою экономику, особенно оборонную промышленность, на основу военного времени. Эти усилия были частично поддержаны Китаем, Северной Кореей и Ираном, при этом Кэмпбелл и неназванный высокопоставленный чиновник отметили помощь Китая в преодолении Россией недавних экономических и военных проблем.

DefenseNews

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more