Мигрантам хотят ужесточить условия получения российского гражданства

ЛДПР предложила ужесточить миграционное законодательство, перекрыв «легкие ходы» к виду на жительство, гражданству РФ и льготам.
В ходе новой инициативы предлагается выдавать российский паспорт иностранным гражданам только в том случае, если те прожили на территории страны 10 лет. С таким предложением выступил лидер партии Леонид Слуцкий.
«Предлагаемые нами меры закроют лазейки, позволяющие легко получать документы [мигрантом] и пользоваться всеми льготами гражданина нашей страны. Если человек действительно хочет получить гражданство, он должен вложиться экономически. Отработать десять лет или отслужить в армии по контракту. А случилась любовь, появились дети — воспитывай, расти и только через три года брака претендуй на гражданство», - заявил Леонид Слуцкий. Его слова передает пресс-служба партии.
В ЛДПР подчеркнули, что целью данной инициативы не является ущемление прав мигрантов с целью их принижения. В партии напомнили, что на сегодня в России проживают до 10 миллионов человек. Однако в ЛДПР считают, что за ними необходим контроль. В подтверждении своих слов, представители партии сослались на статистику по преступлениям в стране.
«Глава СК РФ Александр Бастрыкин отмечал рост тяжких преступлений на 32% за первую половину прошлого года, а МВД РФ приводило данные по всем преступлениям — рост составил 6,5% к аналогичному этапу 2022 года», — подчеркнули они.
Леонид Слуцкий уверен, что в этом вопросе необходимо вносить инновационные изменения в плане ужесточения, однако инициативы должны оставаться демократическими.
«Россия для всех, кто считает себя русскими в самом широком смысле этого значения. И это большая честь и привилегия», - Слуцкий.
Новая инициатива предполагает также выдачу паспорта гражданина России тем иностранцам, кто заключил контракт о прохождении службы в ВС РФ и проходившим такую службу больше двух лет. А еще новым гражданам до получения вида на жительство предлагается прожить в России два года, а потом, уже с этим документом, — еще восемь. Общий срок проживания в стране таким образом увеличивается до 10 лет. Только потом можно претендовать на гражданство.
Ранее стало известно, что трудовые мигранты смогут оформить медстраховку через Госуслуги.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий
Согласен c лидером ЛДПР .. Давать Гражданство либо по личному Указу Президента России за заслуги перед государством либо через 10 лет непрерывного проживания в стране ..
Правильно, приехавшие граждане должны прожить определенное количество лет, отслужить в армии или СВО, научиться уважать законы нашей страны и соблюдать их. Видела то, что начало раздражать: в соц.защите встречала женщин, которые закутанные в платки,длинные платья (почти как в хиджабах)с кучей детей орущих (не знающих русского языка)и не воспитанных оформляют детские пособия. Сама ни дня не работала, по русски говорит плохо....... Но наша страна должна содержать их, а местные семьи бегают с оформлением справок..... Требуется куча бумаг же чтобы получить положенное им пособие пока мама в декрете . Наверное это решение демографической ситуации считается нормой? Но им не нужны наши законы , проблемы страны- только деньги.