30 ИЮН, 06:16 МСК
USD (ЦБ)    85.7480
EUR (ЦБ)    92.4184

«За интернетом – будущее»: В России взялись за киберспортсменов

15.01.2024 13:13
Комментарии

Вице-спикер Госдумы, первый зам. фракции «Новые люди», кандидат в президенты РФ Владислав Даванков решил облегчить жизнь российским киберспортсменам.

«Свой первый бизнес я открыл в 14 лет. Это был компьютерный клуб в Смоленске. Нас было 4 учредителя: первый взнос – личный компьютер. У меня был Pentium 100, 16 MB ОЗУ. Уже тогда, в 1998 году, мы понимали, что за интернетом – будущее. Сейчас киберспорт признан официально, а игроки зарабатывают миллионы долларов. Встретился с киберспортсменами перед отлетом из Екатеринбурга. В клубе Provoda скатали турнир в CS с победителем Всероссийской киберспортивной студенческой лиги из УрФУ Григорием Гордиенко, Георгием Баланом, Михаилом Новопашином и их тренером Валентином Кормышевым. Спасибо за крутую встречу и игру!» — написал он в телеграм-канале.

Даванков отметил, что российских киберспортсменов знает весь мир. Чтобы страна и дальше могла развивать данную индустрию и двигалась в правильном русле, необходимо поддерживать их, а не придумывать для них новые правила и ограничения.

«Не заставлять киберспортсменов сдавать нормативы по приседаниям и не ограничивать набор дисциплин только "идеологически правильными" играми. Тех, кто этого не понимает, я продолжу переубеждать», — резюмировал кандидат в президенты России.

Недавно стало известно, что Даванков подал документы в ЦИК РФ для регистрации кандидатом на пост главы государства от партии «Новые люди». Документы на выдвижение он подал 25 декабря после того, как съезд фракции выдвинул его кандидатом на выборы президента России.

Напомним, что в стране президентские выборы состоятся 17 марта 2024 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more