23 ИЮЛ, 02:16 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

Эксперт ТПП РФ Денис Дыбов: государство готово предоставить исключительные условия для научно-технологического развития

Июн 26
ТПП РФ
Эксперт ТПП РФ Денис Дыбов: государство готово предоставить исключительные условия для научно-технологического развития


Июньский указ Президента РФ «Об утверждении приоритетных направлений научно-технологического развития и перечня важнейших наукоемких технологий» определил основные направления научно-технологического развития агропромышленного комплекса. В течение трех месяцев Правительство России должно определить объем их финансирования и порядок реализации мероприятий.

Как отметил директор Департамента развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Денис Дыбов, в соответствии с указом Президента Правительство должно обеспечить финансирование критически важных проектов научно-технологического развития в АПК для достижения результатов, которые в обычное время занимают годы и даже десятилетия.

«Нашей науке и передовым исследовательским центрам будет предоставлено серьезное финансирование для ликвидации отставания от лучших мировых технологий, которые могут быть потеряны с уходом многих иностранных компаний из недружественных стран, а это в свою очередь может привести к сокращению объемов производства сельскохозяйственной продукции. Ставка делается на собственные силы и ресурсы, и для этого государство готово предоставить исключительные условия для достижения необходимого результата», — уверен Денис Дыбов.

Как пояснил эксперт ТПП РФ, указом также поручается Правительству в шестимесячный срок определить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение единства применения приоритетных направлений научно-технологического развития, и перечень важнейших наукоемких технологий.

В соответствии с положениями указа к критическим технологиям в АПК относятся: технологии повышения продуктивности (в т. ч. с помощью селекции) сельскохозяйственных животных и их устойчивости к заболеваниям; технологии разработки ветпрепаратов нового поколения, в т. ч. для профилактики и лечения инфекционных заболеваний у сельскохозяйственных животных; технологии получения устойчивых к изменениям природной среды новых сортов и гибридов растений; технологии создания биологических и химических средств для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и их защиты от болезней и вредных организмов (природного или искусственного происхождения).

К сквозным технологиям отнесены: технологии, основанные на методах синтетической биологии и генной инженерии; природоподобные технологии; биотехнологии в отраслях экономики.

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин неоднократно обращал внимание на активное развитие агропромышленного комплекса России, которое позволяет наращивать экспорт российской продукции в страны — члены ЕАЭС, а также Турцию, Иран, Бразилию, Китай, Египет, Индию.

26 Июн 2024, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more