02 ИЮН, 22:33 МСК
USD (ЦБ)    90.1915
EUR (ЦБ)    97.7908

Российские ученые нашли способ замедлить старение

16.12.2023 18:10
Комментарии

Сотрудники Научного центра инновационных лекарственных средств ВолгГМУ выяснили, как добиться контроля над токсичным действием одного из самых распространенных молекулярных факторов старения - метилглиоксаля.

Ученые утверждают: такая разработка позволит поставить под контроль развитие, к примеру, сахарного диабета, сердечно-сосудистых болезней и нейродегенеративных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера.

Разработки велись более пяти лет и были направлены на увеличение продолжительности жизни россиян. Ими занимались специалисты НЦИЛС из областей квантовой химии, молекулярной биологии, медицинской химии, биохимии и фармакологии под руководством академика РАН Александра Спасова. В основе исследований - поиск новых способов восстановления межклеточного вещества организма от повреждений, вызванных процессами старения.

Отмечается, что средства, найденные учеными, помогают поддерживать в организме коллаген. Именно он заполняет пространство между клетками и органами и отвечает за их правильное функционирование. При помощи различных методов, в том числе компьютерного анализа и других испытаний, медикам удалось выявить молекулы, которые подавляют образование маркеров старения.

По словам одного из авторов исследования Романа Литвинова, контроль именно причин болезней старения является эффективным методом к снижению их социальных и медицинских последствий.

Вопрос продления жизни человека - важен и актуален и является одним из приоритетных в России. В Волгограде решили не останавливаться на достигнутом и запустили проект с рабочим названием «500 лет». В его основе изобретение новейших геропротекторов.

Ранее «Капитал страны» писал что едят на завтрак долгожители.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more