25 МАЙ, 23:21 МСК
USD (ЦБ)    90.2486
EUR (ЦБ)    97.8788

В правительстве призвали россиян не покупать каждый сезон новые джинсы

17.03.2023 13:18
Комментарии: 7

Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует нацпроект «Экология» предложила россиянам перед покупкой чего-либо думать, как затем можно будет утилизировать эти товары.

Виктория Абрамченко высказалась о том, что не стоит покупать каждый сезон новые джинсы, потому что на их производство уходит много воды «Можно ходить достаточно долго в одних и тех же джинсах или как-то их реанимировать», — отметила она, сообщает РБК.

Согласно данным швейцарской некоммерческой организации «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) для производства одной пары джинсов необходимо 7,5 тыс. литров воды. На производство одной рубашки уходит 2,5 тыс. литров воды. Это связано с тем, что эти товары производятся из хлопка, и его выращивание как раз требует много воды.

Также Виктория Абрамченко отметила, что более 50% в мусорном ведре жителя современного мегаполиса сейчас занимает упаковка от различных товаров. «Я теперь стараюсь приобретать там, где меньше упаковки, я теперь мою пластик, я теперь мою стекло, сортирую мусор отдельно», — рассказала вице-премьер.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.03.2023 0 0
проходящий мимо:

"Хорошая" это штука в графе платежки ЖКХ -Водоотведение -.. Сначала заплати за поставляемую воду ( причем по разным тарифам) за Горячую и холодную ..потом суммируй все кубометры и заплати за ее "возврат" в водооборот... Красавчики!!! И еще стонут про экономию воды . А Виктории Абрамченко я советую отсоединить слив от раковины и поставить под мойкой ведро ..что бы после умывания вода не утекала, а оставалась в ведре для ее последующего использования для слива в унитаз

18.03.2023 2 0
Сергей Петрович Новиков:

Много ли Россия выращивает хлопка и шьет джинсы из своего сырья? А вот мыть разовую посуду и стеклотару перед ее утилизацией это не правильно это лишняя трата воды все равно на пунктах переработки ее измельчают и очищают . А насчет джинс и маек -это мода ..сама то наверное по 5-лет в одном не ходит и Свою*опу тряпочкой не подтирает чтобы не выбрасывать, а 2й-5й раз постирать можно было и опять использовать .."экономистка" ****а Кстати я тоже раньше сортировал мусор и выбрасывал в разные контейнеры пока однажды не увидел как подъехавший мусоровоз не свалил все разные контейнеры в один бункер причем это был не разовый случай, а на постоянной основе

17.03.2023 5 0
Вм:

Мда это лицо или жопа нашем власти!

17.03.2023 8 1
Пенсионерка:

Как хорошо наши СМИ показывают дебилов у власти

17.03.2023 10 0
Россиянин:

На чём ещё экономить будем? На одежде уже понятно, будем ходить в лохмотьях. Ещё можно мыло поэкономить, мытья реже. Будем ходить в лохмотьях и дико вонять, но в этом есть и "плюсы": во-первых, само собой экономия, во-вторых, ни один враг к нам не сунется, увидев и унюхав наших героев убежит в ужасе. Бриться, кстати, тоже не нужно, борода только добавит брутальности нашим ароматным героям, плюс экономия опять же. Можно ещё на туалетной бумаге сэкономить, преимущества этого описывать не буду, и так понятно. На еде можно прилично сэкономить, ведь столько съедобных трав и растений вокруг! На нефтепродуктах съэкономим, можно ведь и пешком ходить или на велосипеде ездить - и экологично, и дёшево, и полезно для здоровья! И на автопроме соответственно экономим. Кстати, на таких вот вице-премьерах, депутатах и прочих высокопоставленных чиновниках тоже неплохо можно сэкономить, необходимости в них в связи с тем, что на всём уже сэкономлено, нет никакой.

17.03.2023 0 6
Анатолий:

Это с дурдома статья , если нет то автора туда срочно к Шарикову .

17.03.2023 14 1
Александр Н:

Маразм крепчал!! Или сезонное обострение -2



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more