05 ИЮЛ, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    78.7831
EUR (ЦБ)    93.1277

Россиянам предложили копить на учебу в вузе с рождения

09.03.2023 11:46
Комментарии: 1

Торгово-промышленная палата (ТПП) внесла предложение о создании специализированного фонда будущего образования, который начнет собирать, сохранять и накапливать средства на оплату обучения детей.

Предложенный фонд должен собирать, сохранять и накапливать деньги граждан и организаций, которые в будущем пойдут исключительно на обучение детей — в зависимости от выбранного плана инвестирования в дальнейшее образование. Ежемесячно гражданам предлагается отчислять 2,5 тыс. рублей с момента рождения ребенка. Планируется, что за 17 лет накопится более 500 тыс. рублей. К этим деньгам можно добавить и материнский капитал, чтобы оплатить образование, сообщают «Известия».

Подобное предложение ТПП считает актуальным, так как, по проведенному ей же исследованию, 60% российских родителей готовы платить за высшее образование для своих детей. При этом 44% согласны тратить только от 100 тыс. до 200 тыс. рублей в год. 28% респондентов заявили, что могут позволить заплатить от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Вместе с тем стоимость обучения в престижных вузах страны по наиболее популярным специальностям сегодня составляет от 500 тыс. рублей в год и ежегодно индексируется.

Отчисления в предлагаемый фонд отличается от накопления в банках. Деньги фонда нельзя изъять при банкротстве одного из родителей. В ТПП считают, что фонд может стать заметным участником финансирования долгосрочных программ развития страны». Ежегодно планируется привлекать 60–80 млрд рублей в год.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.03.2023 3 0
Скептик:

Так кто-же вам поверит? Разворуете и свинтите за границу.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more