02 ДЕК, 08:56 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

В США рассказали, что может привести к прямому участию НАТО в конфликте на Украине

23.11.2022 18:09
Комментарии: 1
В США рассказали, что может привести к прямому участию НАТО в конфликте на Украине

Обозреватель Эндрю Хиггинс рассказал, что может привести к прямому участию НАТО в украинском конфликте. Об этом он написал в статье для The New York Times.

Журналист отметил, что поставки американских систем ПВО Patriot в Польшу для защиты границ, на которых настаивает Германия, рискуют нарушить желание НАТО не вступать в конфликт на Украине. Хиггинс пояснил, что такие системы могут перехватывать ракеты не только в польском воздушном пространстве, но и украинском. Если это произойдет, тогда НАТО фактически примет участие в конфликте на Украине.

Также обозреватель уверен, что, несмотря на попытки украинского лидера Владимира Зеленского напрямую вовлечь альянс в борьбу, военный блок будет делать шаги, направленные на недопущение эскалации конфликта. Таким образом, НАТО будет помогать обеспечивать странам-участникам безопасность границ от возможных атак.

Помимо этого Хиггинс добавил, что ракеты Patriot не будут наносить удары по российским самолетам на Украине. Но они будут задействованы, если военные истребители России войдут в воздушное пространство Польши.

Напомним, что 15 ноября в Польше на границе с Украиной упала ракета. В результате происшествия погибли 2 человека. Сразу после инцидента Варшава и Киев обвинили в этом Россию. Позднее президент США Джо Байден сообщил, что ракета с высокой вероятностью принадлежит украинской ПВО. Услышав такое заявление Вашингтона президент Польши Анджей Дуда стал говорить об отсутствии доказательств, что ракета принадлежала России и допустил, что снаряд мог быть украинским.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:55, 23.11 4 6
M.Mouse:

На месте конгрессменов США я бы беспокоился за прибрежные зоны США, которые несут угрозу именно той степени, которая в недалеком будущем не позволит им более думать о НАТО )



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more