03 ДЕК, 21:27 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Конец всегда приходит незаметно»: Греф не увидел признаков конца кризиса в России

10.11.2022 13:40
Комментарии: 6
«Конец всегда приходит незаметно»: Греф не увидел признаков конца кризиса в России

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе выступления на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis заявил, что не видит признаков конца кризиса в России. По его словам, на сегодняшний день отсутствуют факторы для его завершения.

«Видим ли мы какие-то признаки конца кризиса? Я сказал, что не видно по одной простой причине: конец всегда приходит незаметно и, как правило, сзади. Поэтому мы его не видим», – отметил Греф (цитата по URA.RU).

При этом он выразил мнение, что благодаря кризису жизнь в России стала более интересной и яркой. Греф пояснил свои слова тем, что кризис всегда создает почту для развития и роста.

Кроме того глава Сбербанка призвал правительство России сосредоточить повышенное внимание на оказании поддержки детям и старикам. Дело в том, добавил Греф, эта категория российских граждан не может обеспечивать себя самостоятельно.

Кризис в России наступил из-за того, что западные страны ужесточили санкционное давление на нашу страну после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Кроме того ряд иностранных компаний были вынуждены прекратить сотрудничество с РФ, а Запад заморозил наши золотовалютные резервы в иностранных банках. Однако, ограничительные меры бумерангом ударили и по самим западным странам, они столкнулись с серьезным кризисом, особенно в сфере энергетики.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:10, 10.11 0 0
Максим:

Сзади... И часто приходил? Конец...

14:30, 10.11 2 0
Вячеслав ВВ:

"конец всегда приходит незаметно и, как правило, сзади" - о как! Греф, конечно, человек остроумный, но так троллить аудиторию с учетом своей ориентации - это на грани.

14:27, 10.11 2 0
icthrubs:

Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке ...

14:23, 10.11 10 1
Тарталья:

Если Грефу не хватает остроты ощущений в жизни, пусть прогуляется по любому не "элитному" району любого российского города без охраны, по пути представляясь встречным прохожим. Его жизнь сразу станет ярче и интереснее)))

14:22, 10.11 5 0
Газета Правда:

Напомню, Греф гей и для него естественно, когда "конец всегда приходит незаметно и, как правило, сзади".

14:12, 10.11 7 0
Гость:

Война - модно, Голод - стильно, Кризис - кайфово



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more