02 ДЕК, 10:41 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Власти предложили выплачивать долги за мобилизованных родственникам и знакомым

21.10.2022 15:08
Комментарии: 4
Власти предложили выплачивать долги за мобилизованных родственникам и знакомым

Налоги и долги за мобилизованных на фронт на Украину могут выплачивать родственники или знакомые.

Об этом заявила первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина. «Возникает и такой вопрос: можно ли уплатить долги или налоги за мобилизованного гражданина? Да, можно. Это может сделать любой человек: родственник или знакомый мобилизованного гражданина. Для этого достаточно зайти на сайт Федеральной налоговой службы, указать ИНН мобилизованного гражданина и во вкладке "Уплата налогов и пошлин" выбрать опцию "Уплата за третье лицо"», – приводит слова Баталиной ТАСС.

Кредитные каникулы введены только для компаний, единственный учредитель которых является руководителем. Каникулы будут действовать в течение срока мобилизации плюс 90 дней после ее завершения. Однако чтобы оформить кредитные каникулы, организации нужно будет обратиться до конца 2023 года в банк, который ее обслуживает. Соответствующий закон президент РФ Владимир Путин подписал накануне.

В свою очередь ЦБ пообещал, что будет контролировать ситуацию со ставками по кредитам для мобилизованных. Об этом змпред ЦБ Алексей Гузнов заявил в Совете Федерации. Ранее глава комитета по конституционному законодательству Совфеда Андрей Клишас обратился к председателю Банка России Эльвире Набиуллиной и призвал ЦБ разъяснить банкам, что добровольцы имеют такое же право на кредитные каникулы, как и контрактники.

«В мой адрес начали поступать сообщения об участившихся случаях отказа банков в предоставлении кредитных каникул добровольцам, участвующим в специальной военной операции. Сотрудники банков мотивируют свой отказ якобы отсутствием в законе упоминания категории «добровольцы», – рассказал Клишас.

Ранее об этом же говорил член СПЧ Кирилл Кабанов. «Понятно, что могут быть трудности технического характера, но людям о них ничего не говорят, им ничего не объясняют. И в этом основная проблема», – говорил Кабанов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:59, 22.10 7 2
Пенсионер :

Власть а вы не охренели, мобилизованные будут воевать за ваши замки и яхты а кто то из родственников и друзей должен за них платить. Платите сами так как они будут за вас воевать сохраняя вам награбленное у народа или сами идите и воюйте.

18:14, 21.10 11 2
Ануао:

Я считаю что это подло и низко. По отношению к мобилизованным.

16:36, 21.10 10 3
Тося:

очень правильное решение, как всегда. )

15:15, 21.10 22 0
ок:

За меня невеста отрыдает честно За меня ребята отдадут долги За меня другие отпоют все пeсни И, быть может, выпьют за меня враги…-Высоцкий



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more