30 ЯНВ, 12:02 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Не исключаю сложных решений»: Генерал Суровикин заявил о попытках Украины прорвать оборону России

18.10.2022 21:02
Комментарии: 4

Командующими российскими войсками в зоне спецоперации на Украине Сергей Суровикин заявил о попытках украинских сил прорвать оборону России на Купянском, Краснолиманском и Николаево-Криворожском направлениях.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». «Украинский режим стремится прорвать нашу оборону. Для этого ВСУ подтягивают на передовую все имеющиеся резервы. <...> В целом обстановку в зоне проведения специальной военной операции можно охарактеризовать как напряженную», – сказал Суровикин.

По его словам, ВСУ могут применить запрещенные методы войны в районе Херсона, в том числе произвести ракетный удар по плотине Каховской ГЭС. «Данные действия могут привести к большим жертвам и разрушению инфраструктуры города», – сказал генерал. В связи с этим войска России обеспечивают безопасный выезд населения из Херсонской области.

«Будем действовать осознанно, не исключаю вероятности принятия сложных решений», – сказал Суровикин. «Мы с украинцами – один народ и желаем одного, что Украина была независимым от Запада и НАТО дружественным для России государством», – отметил генерал. Также, по его словам, Россия не стремится к высоким темпам наступления, так как «бережет жизни солдат и гражданских».

«Существует непосредственная опасность затопления территорий в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС и сброса воды с каскада электростанций выше по течению Днепра. В такой ситуации, мною было принято тяжелое, но верное решение объявить об организованном перемещении гражданского населения Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского муниципалитетов на левый берег Днепра», – заявил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.10.2022 3 2
Ромарио:

Россия воюет против блока Нато, это всем понятно. И ничего мы не проиграли. Посмотрю через год, что будут писать эти три автора. Мои родные участвуют в этой операции и по их пока еще скудным рассказам потери противника гораздо больше, чем мы можем себе представить. На этом портале в основном только злорадствуют по поводу наших неудач. Да, неудачи бывают, но то, что нас не победят и ПОБЕДА будет за нами, это 100%. Хорошо что среди моих друзей, коллег, знакомых нет таких, кто настроен против.

19.10.2022 8 1
Георгий:

Россия эту схватку проиграла, сначала политически и экономически, а сейчас морально и военно. Это только по ТВ у нас все прекрасно, из 250 самолетов Украины сбито уже 400 и продолжаем сбивать каждый день.

18.10.2022 8 2
Хербалик:

всё давно проиграно, нечего думать...

18.10.2022 9 3
Артур:

Блеск лысины родит блестящую стратегию



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more