09 ДЕК, 06:50 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«В России царит страх»: На Западе не увидели угрозы власти Путина в случае поражения на Украине

18.10.2022 19:21
Комментарии: 5
«В России царит страх»: На Западе не увидели угрозы власти Путина в случае поражения на Украине

Власти президента РФ Владимира Путина ничего не угрожает, несмотря на непопулярную в народе мобилизацию, неудачи на фронте, а также разногласия в его окружении по поводу дальнейшей стратегии действий.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на восемь хорошо информированных источников среди действующих и бывших дипломатов и чиновников. По их словам, Путин оказался в самом тяжелом положении за 22 года правления, но непосредственной угрозы для него со стороны его ближайшего окружения, военных или спецслужб нет.

«Давайте не будем забывать, что [в России] царит страх. Я по-прежнему думаю, что большинство россиян поддержат Путина, что бы он ни решил», – сказал французский дипломат. «На данный момент Путин держится», – согласился бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон. Он отмечает, что прямой критики Путина пока нет, хотя под огнем критики оказалось Минобороны.

По словам высокопоставленного западного чиновника, серьезного противостояния Путину до сих пор в России не было. Сейчас нет признаков того, что российский президент потерял контроль, однако были свидетельства борьбы в элите, добавил он. США считают, что Путину ничего не угрожает, подтвердил источник в Вашингтоне. Собеседник в ЕС отметил, что Путину нужно «демонстративно» проиграть в конфликте на Украине, чтобы лишиться власти.

Эксперты говорят, что угроза власти Путина со стороны элиты возникнет только тогда, когда бюджет не выдержит нагрузки, начнут задержки с пенсиями, а российская армия будет отступать. В этом случае, по словам политолога Татьяны Становой, элита попытается убедить Путина уйти в отставку, как это было в 1964 году при Никите Хрущеве или в августе 1991 года при Михаиле Горбачеве. Если президент сможет выполнить негласные обязательства перед элитой и населением, то угрожать ему ничего не будет.

По мнению эксперта Эндрю Вайса из фонда Карнеги, Путин может лишиться поста в результате дворцового переворота, восстания элиты или массовых протестов. Однако он напоминает, что иракский лидер Саддам Хусейн правил более десяти лет после провала вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:10, 18.10 12 5
д.Фёдор:

..повторяется история с Николаем-2?!

19:38, 18.10 5 4
Скептик:

Крошка енот: Дед Пихто сомневается.

19:36, 18.10 2 7
Скептик:

КС! опять затихарили отклик? Вы то чего боитесь в своей надежде жить вечно?

19:35, 18.10 5 0
Крошка Енот.:

Кто бы сомневался.

19:34, 18.10 12 17
Скептик:

Нет никакого страха у России. Народ знает,что : коль придется в землю лечь, так это ж только раз.Пусть боятся пиндосы и европейцы,им такое восприятие жизни и смерти просто недоступно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more