27 НОЯ, 02:13 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Минобороны России: 11 мобилизованных расстреляли на полигоне в Белгородской области

16.10.2022 09:06
Комментарии: 7
Минобороны России: 11 мобилизованных расстреляли на полигоне в Белгородской области

В результате стрельбы на полигоне Западного военного округа Белгородской области погибли 11 мобилизованных, а еще 15 получили ранения.

Об этом сообщило Минобороны РФ, назвав произошедшее терактом. По данным ведомства, стрельбу открыли во время занятий по огневой подготовке перед отправкой на фронт. «Террористы открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения», – заявили в Минобороны, добавив, что террористов было двое и они граждане одной из стран СНГ. Их уничтожили ответным огнем, уточнило ведомство.

По данным «Коммерсанта», возбуждено уголовное дело о массовом убийстве по ст. 105 УК РФ. Однако к ней может добавиться ст. 2015 УК РФ о теракте. Расследование ведет военное следственное управление Следственного комитета по Западному военному округу.

Как рассказали очевидцы телеграм-каналу Sota, стрельбу на полигоне в поселке Солоти открыли три человека, двое с автоматами, а один – с пулеметом. По словам источника, одному из них удалось сбежать. Все погибшие – добровольцы из Брянской области, пишет Mash.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:14, 16.10 3 0
Хулио:

Юрий, верно все сказал. Поддерживаю!

15:07, 16.10 4 4
Гаджимурад:

Тoчиkиcтoн cилa.

13:39, 16.10 8 0
Юрий:

Я всегда говорил что категорически нельзя принудительно мобилизовывать на войну и это к добру не приведёт, принудительно можно только в тюрьму посадить но не оружие выдать и на фронт отправить, полиция и военкомы ловят мирных, изнеженных, привыкших к душевному и бытовому комфорту мужчин на улице или пытаются вломиться к ним в квартиру, от этого у этих мужчин происходит шок, чувство страха, агония, психическое расстройство, душевная травма, чувство несправедливости и отчаянья из за того что поймали и отправляют на войну именно его а не многих других, очень много мужчин с тяжёлыми хроническими заболеваниями, в т.ч. и психическими но мужчины сами не знают о них потому что наши российские мужчины не любят проходить медобследования и лечиться и не секрет что в наших поликлиниках мужчин вообще нету а одни только женщины, отсюда такая высокая смертность на этих учебных полигонах, суициды и расстрелы сослуживцев и командиров, нужно мобилизовывать только добровольно и только физически и психологически подготовленных мужчин.

12:06, 16.10 8 2
Крошка Енот.:

Про армию теперь или хорошо или никак! Как за покойника.

11:58, 16.10 7 0
Крошка Енот.:

Буржуйской политике и хотелкам всё одно на халопов! Хоть русских хоть нерусских!

10:39, 16.10 10 0
Вячеслав ВВ:

Стреляли такие же мобилизованные, но таджики. Если набирать всех, кого попало, и раздавать этой толпе оружие, то много чего может случиться, и вовсе не на Украине.

09:53, 16.10 9 0
я ты он она:

как говорят насильно мил не будешь



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more