05 ДЕК, 01:28 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Пять мобилизованных жителей Челябинской области погибли на Украине

13.10.2022 10:38
Комментарии: 6
Пять мобилизованных жителей Челябинской области погибли на Украине

Власти Челябинской области признали гибель пятерых мобилизованных на Украине. Все они были призваны после 21 сентября и уже в начале октября оказались в зоне боевых действий. Ранее власти обещали отводить месяц на подготовку призывников.

«К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования. Окажем всю необходимую помощь родным и близким наших павших воинов», – цитирует 74.ru сообщение пресс-службы губернатора области.

Семьи погибших мобилизованных получат по 1 млн руб. за потерю кормильцев. Также семьям пообещали «психологическую помощь».

Так же на войне погиб первый мобилизованный российский адвокат, сообщил правозащитник Павел Чиков. 7 октября под Лисичанском погиб мобилизованный 25 сентября Андрей Никифоров из Невской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга.

До 11 октября в СМИ появлялась информация о гибели четырех мобилизованных. С начала мобилизации, если судить по открытым данным, как минимум 16 мобилизованных россиян погибли, не доехав до фронта.

Президент РФ Владимир Путин объявил мобилизацию 21 сентября. Позднее он заявил о «бестолковщине» при ее проведении и призвал исправить все ошибки, в том числе предоставить мобилизованным подготовку в течение одного месяца до переброски на фронт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:23, 16.10 2 2
Гость:

Никто не понимает решений Путина, даже генералы. Армия сидит в казармах, а на фронт отправляют гражданских. Идиотизм или предательство?

03:17, 14.10 0 6
Игорь:

слушайте вы, у вас всех понятие отшибло, ведь идет война с англосаксами а не с украинскими хохлами, там гибнет в 10 раз больше ибо они пытаются наступать.

15:53, 13.10 8 15
.....:

С начала войны погибло уже более 60.000 тысяч солдат и это не предел

13:03, 13.10 7 0
василий:

театр абсурда

11:58, 13.10 16 5
Д.Е:

Российские власти и руководители пример тотальной преступной халатности все погибшие на их лицемерной совести!

11:01, 13.10 12 1
Ле:

Началось....



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more