30 ЯНВ, 10:52 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Путин обнаружил, что Россия – не сверхдержава»: Министр обороны Великобритании назвал проблему Кремля

12.10.2022 18:37
Комментарии: 5

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отказался считать Россию сверхдержавой и отметил, что президент РФ Владимир Путин осознал, что Россия не являются ею.

«Он [Путин] только что обнаружил, что он не сверхдержава. Это ключ [к пониманию ситуации]», – заявил он в интервью газете Evening Standard, отвечая на вопрос, может ли сверхдержава проиграть в конфликте на Украине.

«Отчасти это из-за того, что [в российском руководстве] поверили в собственный обман, поверили картинке на парадах, считали танки в парадном строю и предположили, что непобедимы, а это не так», – объяснил Уоллес. По его словам, проблема Кремля – в плохом руководстве и недооценке соперника на каждом уровне чиновников.

Уоллес отметил успехи Украины в контрнаступлении. «Мы уверены, что инициатива все еще за Украиной», – подчеркнул он. Россия же, по его словам, «придерживается рискованной политики». В пример он привел ракетные обстрелу городов Украины. Такие действие «не являются стратегическим или разумным использованием ограниченных ресурсов», пояснил Уоллес.

Канцлер Германии Олаф Шольц весной несколько раз подчеркивал, что НАТО не может вмешиваться в конфликт на Украине именно из-за статуса «сверхдержавы» России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.10.2022 0 2
Троль:

Если НАТО будет воевать по настоящему, то Россия в слезах побежит к ядерной кнопке

13.10.2022 6 2
Пенсионер :

Россия воюет не с одной страной а с НАТО так что хавальник свой закрой.

13.10.2022 6 5
Александр:

Великобритания перестала быть сверхдержавой после Маргарет Тетчер и стала заштатным островным государством, которое и утонет однажды в водах Атлантического океана.

12.10.2022 8 19
Оленька:

Мы единственная страна ,которая способна противостоять всему миру ,который сошел с ума ,ни одна страна не смогла бы это выдержать , только сверхдержава ,чем мы и являемся ,да именно сверхдержавой ,у нас все хорошо и с экономикой и с газом и с продуктами ,а нашим мальчикам на передовой нет равных,мы победим не количеством а умением и мужеством

12.10.2022 4 13
Иннокентий:

Петух иди танцуй и прыгай на гей-параде, там твое место



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more